Свинина, приготовленная в горчично-сливочном соусе по рецепту Аденка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 600 г
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • мука -1 ст.
  • дижонская горчица — 3 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • тимьян — 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • паприка

Свинину очищаем от пленок, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Перекладываем на тарелку.

Нарезаем лук, обжариваем на этой же сковороде.

В миску добавляют муку, воду и горчицу, затем возвращают свинину и продолжают тушить ещё 10 минут.

Вливаем сливки с тимьяном, коньяк.

Специи.

Тушим ещё 3-4 мин.