
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 350 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- картофель (крупный) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- оливки тм «itlv» — 50 г
- масло оливковое тм «itlv»
- сливки (10% жирности) – 150 мл.
- сыр твердый – 50 г
- соль
- базилик сушеный
- петрушка сушеная
- тмин
- молотый черный перец
- зелень укропа
Нарежьте свиную мякоть мелкими кусками.
В чашку положить, посолить, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Натрите морковь и сыр отдельно на средней или крупной терке.
Оливки нарезать колечками.
Лук очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
Обжаренный лук соединить с морковью, обжарить и выложить на тарелку.
Очищенный картофель нарезать кусочками, равными по размеру с кусками мяса.
Для того чтобы картофель при готовке в горшочке не превратился в «кашу», его сначала необходимо обжарить на оливковом масле.
В горшочки положить кусочки мяса, сверху – оливки.
Затем выкладывают обжаренную морковь и лук, утрамбовывая.
Далее выложить обжаренный картофель.
Смешайте сливки с солью, сушеной петрушкой и базиликом, молотым черным перцем и тмином.
Наполнить горшочки и выложить оливки.
Посыпьте сыром и измельченным укропом.
Накройте горшочки крышками и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов, когда содержимое в горшочках закипит, уменьшите температуру до 130-150 градусов и готовьте час.