Свинина в горшочках с овощами и оливками

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 350 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • картофель (крупный) – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки тм «itlv» — 50 г
  • масло оливковое тм «itlv»
  • сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль
  • базилик сушеный
  • петрушка сушеная
  • тмин
  • молотый черный перец
  • зелень укропа

Нарежьте свиную мякоть мелкими кусками.

В чашку положить, посолить, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Натрите морковь и сыр отдельно на средней или крупной терке.

Оливки нарезать колечками.

Лук очистить и нарезать не очень мелко.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

Обжаренный лук соединить с морковью, обжарить и выложить на тарелку.

Очищенный картофель нарезать кусочками, равными по размеру с кусками мяса.

Для того чтобы картофель при готовке в горшочке не превратился в «кашу», его сначала необходимо обжарить на оливковом масле.

В горшочки положить кусочки мяса, сверху – оливки.

Затем выкладывают обжаренную морковь и лук, утрамбовывая.

Далее выложить обжаренный картофель.

Смешайте сливки с солью, сушеной петрушкой и базиликом, молотым черным перцем и тмином.

Наполнить горшочки и выложить оливки.

Посыпьте сыром и измельченным укропом.

Накройте горшочки крышками и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов, когда содержимое в горшочках закипит, уменьшите температуру до 130-150 градусов и готовьте час.