Свинина в кисло-сладком соусе габаджоу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 500 мл.
  • репчатый лук — 1шт
  • болгарский перец — 2шт
  • консервированный ананас — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль

Подготовка мяса заключается в удалении пленочек для достижения максимальной нежности.

Раскроем вырезку пополам, а затем нарежем кусочками толщиной примерно один сантиметр.

Толстые куски могут не пригодиться, а тонкие — пересушиться.

В глубокую миску переносим нарезанное мясо.

Чтобы приготовить простой китайский кляр, смешайте кукурузный крахмал и воду в равных частях.

В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды.

Перемешиваем кляр.

Его текстура должна быть, как у жидкой сметаны.

Возвращаемся к мясу.

Присаливаем его.

Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем.

Каждое кусочек мяса должен быть покрыт клеем.

На сильный огонь ставятся маленькая кастрюля, в неё наливается пол литра растительного масла, которое необходимо подождать, пока хорошо разогреется.

По отдельности бросаем ломтики свинины в кипящее масло, подрумянивая до золотого цвета малыми партиями.

Приготовление займет не более полутора или двух минут на дозу.

Мясо укладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Крупными кубиками нарежем лук и болгарский перец.

Советую использовать перцы различных оттенков для более привлекательного вида блюда.

Готовим кисло-сладкий соус.

В небольшой тарелке соединим три столовые ложки рисового уксуса, две столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки тростникового сахара и сто грамм томатной пасты.

Внимательно смешиваем всё в миске, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Вливам растительное масло и подогреваю его.

Выкладываем лук и пассируем его в течение 30 секунд.

Добавляем болгарский перец и пассируем вместе ещё 30 секунд.

В кляр помещаем свинину, ананас и заливаем кисло-сладким соусом.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение минуты, затем убираем сковородку с конфорки.

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.

Свинину с овощами размещаем рядом с рисом.

Украшение блюда получаю с помощью обжаренного кунжута двух оттенков.

Перья зелёного лука режем и ими украшаем блюдо.

Приятного аппетита!