
Ингредиенты
- 1,300 г свиного филе
- 5 средних луковиц
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 ст. красного сухого вина
- соль
- перец черный
- 4-5 горошин душистого перца
- смесь сухих трав:
- укроп
- петрушка
- кориандр
- майоран
- чабрец
- 3 лавровых листочка
В горячую кастрюлю или сковороду с крышкой налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и подождите, пока оно нагреется.
Хорошо вымытое свиное филе (у меня лопаточная часть) просушить салфеткой и нарезать крупными кусками.
Обжарьте в сотейнике при сильном огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки, не пересушив.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.
Перемешать.
Убавьте огонь до слегка меньшего, чем средний.
Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.
Накрыть крышкой, время от времени открывать крышку и перемешивать, пока лук не станет мягким, прозрачным и слегка подрумяненным.
Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Влейте в емкость полный стакан сухого красного вина. Можно использовать и белое вино – результат всё равно будет вкусным. В одном случае получалось даже со шампанским.
Накрыть крышкой (у меня крышка с небольшим отверстием для выхода пара) и тушить около пятнадцати минут.
Затем положить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сушеную смесь трав (можно заменить другими специями).
Перемешайте и тушите еще минут 10-15.
Точное время зависит от мяса.
Просто попробуйте.
Практически весь вино испаряется, оставив небольшое количество вкусного пикантного, не слишком острого, пряного, лукового и винно-ароматного соуса.
Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу.
Приятного аппетита.