Свинина в красном вине

Ингредиенты

  • 1,300 г свиного филе
  • 5 средних луковиц
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4-5 горошин душистого перца
  • смесь сухих трав:
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр
  • майоран
  • чабрец
  • 3 лавровых листочка

В горячую кастрюлю или сковороду с крышкой налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и подождите, пока оно нагреется.

Хорошо вымытое свиное филе (у меня лопаточная часть) просушить салфеткой и нарезать крупными кусками.

Обжарьте в сотейнике при сильном огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки, не пересушив.

Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.

Перемешать.

Убавьте огонь до слегка меньшего, чем средний.

Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.

Накрыть крышкой, время от времени открывать крышку и перемешивать, пока лук не станет мягким, прозрачным и слегка подрумяненным.

Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.

Влейте в емкость полный стакан сухого красного вина. Можно использовать и белое вино – результат всё равно будет вкусным. В одном случае получалось даже со шампанским.

Накрыть крышкой (у меня крышка с небольшим отверстием для выхода пара) и тушить около пятнадцати минут.

Затем положить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сушеную смесь трав (можно заменить другими специями).

Перемешайте и тушите еще минут 10-15.

Точное время зависит от мяса.

Просто попробуйте.

Практически весь вино испаряется, оставив небольшое количество вкусного пикантного, не слишком острого, пряного, лукового и винно-ароматного соуса.

Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу.

Приятного аппетита.