Свинина в маринаде из цитрусов и имбиря с медом

Ингредиенты

  • рёбра свинные не жирные 2 кг
  • 1 ст.л. соли( без верха)
  • 0.5 ч.л чёрный молотый перец
  • маринад:
  • 0.5 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. корня имбиря
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л соуса чили

Прополоскать ребрышки под струей воды и вытереть их полотенцем.

Посыпать смесью соли и молотого черного перца.

Положить в ёмкость и убрать в холодильник.

Приготовить маринад

В блендере измельчить половину лимона с кожурой, предварительно удалив косточки.

Добавить сок 1 апельсина

Потретём кусочек корня имбиря размером 2-3 см (толщина может быть разной) на мелкой терке или превратим его в кашицу другим способом и добавим к цитрусовому основанию.

Влейте два столовых ложечки жидкого меда и одну чайную ложку соуса чили.

Перемешать все ингридиенты

Из холодильника достаем ребрышки с перцем и солью, затем их пропитываем маринадом по всей поверхности.

Посыпьте содержимое формы для запекания паприкой.

Тщательно закупориваем фольгой и оставляем в холодильнике не менее часа.

Можно приготовить заранее, а утром или днем запечь.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия один час. Затем откройте фольгу, увеличьте температуру до 190-200 градусов и готовьте до золотистой корочки.

Мы любим ребра так, чтобы они легко отделялись от кости, поэтому запекаю их чуть больше часа.

Рёбрышки получатся очень сочными, в меру острыми. Мясо — нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и меда. Вяленые помидорки подошли к блюду. Попробуйте и вы!