
Ингредиенты
- рёбра свинные не жирные 2 кг
- 1 ст.л. соли( без верха)
- 0.5 ч.л чёрный молотый перец
- маринад:
- 0.5 лимона
- сок 1 апельсина
- 1 ст.л. корня имбиря
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л соуса чили
Прополоскать ребрышки под струей воды и вытереть их полотенцем.
Посыпать смесью соли и молотого черного перца.
Положить в ёмкость и убрать в холодильник.
Приготовить маринад
В блендере измельчить половину лимона с кожурой, предварительно удалив косточки.
Добавить сок 1 апельсина
Потретём кусочек корня имбиря размером 2-3 см (толщина может быть разной) на мелкой терке или превратим его в кашицу другим способом и добавим к цитрусовому основанию.
Влейте два столовых ложечки жидкого меда и одну чайную ложку соуса чили.
Перемешать все ингридиенты
Из холодильника достаем ребрышки с перцем и солью, затем их пропитываем маринадом по всей поверхности.
Посыпьте содержимое формы для запекания паприкой.
Тщательно закупориваем фольгой и оставляем в холодильнике не менее часа.
Можно приготовить заранее, а утром или днем запечь.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия один час. Затем откройте фольгу, увеличьте температуру до 190-200 градусов и готовьте до золотистой корочки.
Мы любим ребра так, чтобы они легко отделялись от кости, поэтому запекаю их чуть больше часа.





Рёбрышки получатся очень сочными, в меру острыми. Мясо — нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и меда. Вяленые помидорки подошли к блюду. Попробуйте и вы!