
Ингредиенты
- свинина (мякоть)— 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус—маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Ароматное блюдо получается из маринованной свинины, тушеной с овощами. Мясо приобретает удивительную мягкость и умеренную остроту благодаря соусу-маринаду, делая его не просто вкусным.
Свинина нарезается небольшими ломтиками, заливается маринадом и оставляется в холодильнике на один час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
Снимаем с долек чеснока шелуху, а из перца чили семена. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нарезанный крупно чеснок и перец чили. Обжариваем их и снимаем со сковороды, масло оставляем.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в чесночном масле до прозрачности.
В сковороду с репчатым луком добавляем свинину и жарим до золотистой корочки.
Далее нарезаем морковь соломкой и добавляем.
Добавляем к мясу небольшие дольки большого помидора. Вливаем 3 столовые ложки бульона, добавляем приправу для свинины, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.
В отварённый рис добавляем соус: по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, шафран, разведённый в одной столовой ложке воды. Добавляем соль, всё перемешиваем.
Подаём готовое мясо с рисом и зеленью на столе. Можно приготовить к нему салат.
Приятного аппетита!