
Ингредиенты
- свинина (мякоть)— 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус—маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Вкусно приготовленная маринованная свинина тушится с овощами. Блюдо получается сытным и ароматным. Мариновать мясо можно в специальном соусе, который сделает его не только вкусным, но и удивительно мягким, при этом умеренно острым.
Свиную вырезку нарезаем кусочками. Помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на один час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
Снимаем с долек чеснока шелуху, а из перца чили — семена. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и снимаем со сковороды, оставляя масло.
Крупно нарезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на масле с чесноком.
К репчатому луку добавляем свинину и обжариваем до образования румяной корочки.
После этого добавляем нарезанную соломкой морковь.
Добавляем помидоры по кусочкам. Вливаем 3 столовые ложки бульона, добавляем приправу для свинины, солим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.
Отварной рис залить соусом: две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, шафран растворенный в одной столовой ложке воды, посолить, перемешать.
Готовое мясо выкладывают на блюдо, добавляют рис, посыпают зеленью и подают к столу. К такому блюду подходит салат.








Приятного аппетита!