Свинина в маринаде с рисом и овощами

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)— 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус—маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Вкусно приготовленная маринованная свинина тушится с овощами. Блюдо получается сытным и ароматным. Мариновать мясо можно в специальном соусе, который сделает его не только вкусным, но и удивительно мягким, при этом умеренно острым.

Свиную вырезку нарезаем кусочками. Помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на один час.

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

Снимаем с долек чеснока шелуху, а из перца чили — семена. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и снимаем со сковороды, оставляя масло.

Крупно нарезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на масле с чесноком.

К репчатому луку добавляем свинину и обжариваем до образования румяной корочки.

После этого добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем помидоры по кусочкам. Вливаем 3 столовые ложки бульона, добавляем приправу для свинины, солим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.

Отварной рис залить соусом: две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, шафран растворенный в одной столовой ложке воды, посолить, перемешать.

Готовое мясо выкладывают на блюдо, добавляют рис, посыпают зеленью и подают к столу. К такому блюду подходит салат.

Приятного аппетита!