Свинина в маринаде с рисом и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)— 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус—маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Ароматное блюдо получается из маринованной свинины, тушеной с овощами. Мясо приобретает удивительную мягкость и умеренную остроту благодаря соусу-маринаду, делая его не просто вкусным.

Свинина нарезается небольшими ломтиками, заливается маринадом и оставляется в холодильнике на один час.

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

Снимаем с долек чеснока шелуху, а из перца чили семена. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нарезанный крупно чеснок и перец чили. Обжариваем их и снимаем со сковороды, масло оставляем.

Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в чесночном масле до прозрачности.

В сковороду с репчатым луком добавляем свинину и жарим до золотистой корочки.

Далее нарезаем морковь соломкой и добавляем.

Добавляем к мясу небольшие дольки большого помидора. Вливаем 3 столовые ложки бульона, добавляем приправу для свинины, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.

В отварённый рис добавляем соус: по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, шафран, разведённый в одной столовой ложке воды. Добавляем соль, всё перемешиваем.

Подаём готовое мясо с рисом и зеленью на столе. Можно приготовить к нему салат.

Приятного аппетита!