Свинина в остро-сладком карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • йогурт из сухой смеси от «oursson» — 200 мл.
  • свинина — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 кусок размером с яйцо
  • яблоко — 1 шт. сладкое
  • помидоры — 2 шт
  • перец чили — 2 шт. сушеный
  • лимон — 1/4 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • гарам-масала — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • зира — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Этот карри поразит своей остротой, яркостью вкуса и экзотичностью.

Приготовление карри начинается с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это просто. Развести сухой порошок кипячёной водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды следует взять 850 мл, но я использую 750 – больше не вмещается в мультиварку.

Разлейте йогурт по баночкам, закройте крышки и поставьте в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если у вас есть эти приборы – хорошо, нет – просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку оставьте для карри.

После того как разберёмся с йогуртом, перейдём к овощам. Овощи нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В большой сковороде разогреть масло вместе с семенами тмина, зиры, кориандра и горчицы. Накрыть крышкой и подождать, пока горчица закипит.

Поместить овощи, исключая яблоко и помидор, перемешать, обжарить до прозрачности без образования румянца.

Обжаривать мясо с яблоком, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

Очистить помидоры и нарезать их кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидоров.

Добавьте перец чили к мясу, перемешайте. Уменьшите нагрев.

Положить йогурт, добавить соль и сахар.

С Pressюк из четвертинки лимона и добавьте молотые пряности: кари, паприку и гарам-масалу. Тщательно перемешайте и тушите еще немного до загустения соуса.

Сочетать с несоленым рассыпчатым рисом, лепешками и свежими овощами.