Свинина в пергаменте к Пасхе

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 1.5 кг.
  • морковь — 0.5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • карри (гранд масала) — 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Под струёй воды вымойте свинину, затем промокните её бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

Морковь порезать тонкими соломками, а чеснок — ломтиками.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Посолить со всех сторон и приправить.

Поставьте миску с мясом под крышкой в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.

Форму для выпечки нужно смазать маслом.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

Оберните мясо несколькими слоями пергамента.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поместить форму с фаршем из свинины.

Запекать в течение 1 — 1.5 часов.

Готовность мяса можно проверить, проколов его длинным тонким ножом. Если из разреза течет светлый сок, значит мясо готово.

Из духовки достать мясо, аккуратно развернуть пергамент и положить свинину обратно в духовку для образования золотистой корочки на 15-20 минут.

Снимите готовое мясо с пергамента и поставьте на тарелку.

Декорировать зеленью и свежими, а также маринованными овощами.

Подавайте на Пасху запеченную свинину.

С праздником Пасхи!

Приятного аппетита!