
Ингредиенты
- свинина (окорок) — 1.5 кг.
- морковь — 0.5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- карри (гранд масала) — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Под струёй воды вымойте свинину, затем промокните её бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь очистить.
Морковь порезать тонкими соломками, а чеснок — ломтиками.
3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
Посолить со всех сторон и приправить.
Поставьте миску с мясом под крышкой в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Форму для выпечки нужно смазать маслом.
Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.
Выложить мясо в пергамент.
Оберните мясо несколькими слоями пергамента.
В духовку, нагретую до 180 градусов, поместить форму с фаршем из свинины.
Запекать в течение 1 — 1.5 часов.
Готовность мяса можно проверить, проколов его длинным тонким ножом. Если из разреза течет светлый сок, значит мясо готово.
Из духовки достать мясо, аккуратно развернуть пергамент и положить свинину обратно в духовку для образования золотистой корочки на 15-20 минут.
Снимите готовое мясо с пергамента и поставьте на тарелку.
Декорировать зеленью и свежими, а также маринованными овощами.
Подавайте на Пасху запеченную свинину.
С праздником Пасхи!








Приятного аппетита!