Свинина в пергаменте на Пасху

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 1.5 кг.
  • морковь — 0.5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • карри (гранд масала) — 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Тщательно промойте свинину под струёй воды и просушите её бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

Морковь нарезать тонкими брусочками, а чеснок — пластинками.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Посолить со всех сторон и приправить специями.

Поместите миску с мясом под крышку в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

Оберните мясо пергаментом, используя несколько слоёв.

Выложите форму с мясом в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Запекать в течение 1 — 1.5 часов.

Готовность мяса можно проверить, прокалывая его длинным тонким ножом. Если из него выходит светлый сок, то мясо готово.

Извлечь мясо из духовки, аккуратно разложить пергамент и поместить свинину обратно в духовку для золотистой корочки на 15-20 минут.

Готовое мясо перенести с пергамента на блюдо.

Декорировать зеленью и свежими, или засолёнными овощами.

Подавайте на Пасху запеченую свинину.

С праздником Пасхи!

Приятного аппетита!