
Ингредиенты
- свинина (окорок) — 1.5 кг.
- морковь — 0.5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- карри (гранд масала) — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Тщательно промойте свинину под струёй воды и просушите её бумажным полотенцем.
2. Чеснок и морковь очистить.
Морковь нарезать тонкими брусочками, а чеснок — пластинками.
3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
Посолить со всех сторон и приправить специями.
Поместите миску с мясом под крышку в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.
Выложить мясо в пергамент.
Оберните мясо пергаментом, используя несколько слоёв.
Выложите форму с мясом в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
Запекать в течение 1 — 1.5 часов.
Готовность мяса можно проверить, прокалывая его длинным тонким ножом. Если из него выходит светлый сок, то мясо готово.
Извлечь мясо из духовки, аккуратно разложить пергамент и поместить свинину обратно в духовку для золотистой корочки на 15-20 минут.
Готовое мясо перенести с пергамента на блюдо.
Декорировать зеленью и свежими, или засолёнными овощами.
Подавайте на Пасху запеченую свинину.
С праздником Пасхи!
Приятного аппетита!