Свинина в сладком соусе к Пасхе

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец, специи
  • -для соуса-
  • ананасовый сок — 0,5 ст. (с консервированного ананаса)
  • острая томатная паста — 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус 6% — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • коричневый сахар или мёд — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сухая горчица — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1-2 ч.л. (для загущения соуса)

Свинина должна быть высушена. Затем ее надо разрезать тонкими слоями ножом и нашипковать кусочками чеснока.

Добавьте соль и перец по своему усмотрению, применяйте любимые приправы.

Упаковать в пищевую плёнку и оставить просаливаться в холодильнике на ночь.

Заверните мясо в фольгу слоями (2-3) и запекайте двадцать минут при двухстах градусах.

После этого уменьшите температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте выпекать ещё 40 минут.

Приготовить сладкую глазурь для мяса.

В сотейнике соедините все перечисленные компоненты.

Вскипятить и томить на медленном огне 5-7 минут.

В сотейнике с глазурью смешать заранее разведенный крахмал в немного сока.

Проварить минуту.

Из духовки достань свинину, разрежь фольгу и полейте мясо.

Мясо вернуть в духовой шкаф и продолжить запекание ещё 30 минут, побрызгивая сладким соусом через каждые 10 минут.

Соусник заполнить оставшимся соусом и предложить вместе с мясом.