
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец, специи
- -для соуса-
- ананасовый сок — 0,5 ст. (с консервированного ананаса)
- острая томатная паста — 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус 6% — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- коричневый сахар или мёд — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- сухая горчица — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1-2 ч.л. (для загущения соуса)
Свинина должна быть высушена. Затем ее надо разрезать тонкими слоями ножом и нашипковать кусочками чеснока.
Добавьте соль и перец по своему усмотрению, применяйте любимые приправы.
Упаковать в пищевую плёнку и оставить просаливаться в холодильнике на ночь.
Заверните мясо в фольгу слоями (2-3) и запекайте двадцать минут при двухстах градусах.
После этого уменьшите температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте выпекать ещё 40 минут.
Приготовить сладкую глазурь для мяса.
В сотейнике соедините все перечисленные компоненты.
Вскипятить и томить на медленном огне 5-7 минут.
В сотейнике с глазурью смешать заранее разведенный крахмал в немного сока.
Проварить минуту.
Из духовки достань свинину, разрежь фольгу и полейте мясо.
Мясо вернуть в духовой шкаф и продолжить запекание ещё 30 минут, побрызгивая сладким соусом через каждые 10 минут.







Соусник заполнить оставшимся соусом и предложить вместе с мясом.