Свинина в сметанно-сырном соусе — вкусный обед для всех членов семьи.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинина, карбонад — 1 кило г
  • сметана — 300 г ов
  • перец чёрный — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • укроп сухой — 1 ч.л.
  • сыр — 150 г ов.
  • соль — 2 ч.л.

Нарежу мясо ломтиками и, повернув их стороной вниз, размягчу молотком.

Для маринования мяса использую смесь из растительного масла с солью, базиликом и чёрным перцем.

В кастрюльке смешиваю мясо с приготовленной смесью и оставляю настаиваться на час-два.

Для заливки мяса готовлю соус из сметаны, сухого укропа, горчицы и тертого сыра.

Тщательно уложив кусочки мяса в форму для выпекания, поставлю ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Посыпав соусом мясо, продолжил выпекание в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Более подробно о приготовлении в моём видео на канале.