Свинина, тушенная в томатном соусе, и рис

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 600-700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г
  • вода — 250-300 мл.
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • гарнир:
  • рис длиннозерный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль
  • куркума (по желанию) — 1/3 ч.л.

Свинину нарезать кубиками.

Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, пока не появится легкий румянец.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

В фарш следует добавить томатную пасту, разведенную в 250-300 мл воды.

Для придания блюду аромата добавьте хмели-сунели, чеснок, а также соль и перец по вкусу.

Довести блюдо до кипения.

Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 40-45 минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем добавьте рис и обжаривайте его в течение 2-3 минут.

Влейте два стакана воды, добавьте соль и куркуму.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!