
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 600-700 г
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 70 г
- вода — 250-300 мл.
- чеснок сухой — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- гарнир:
- рис длиннозерный — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- сливочное масло — 20 г
- соль
- куркума (по желанию) — 1/3 ч.л.
Свинину нарезать кубиками.
Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, пока не появится легкий румянец.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
В фарш следует добавить томатную пасту, разведенную в 250-300 мл воды.
Для придания блюду аромата добавьте хмели-сунели, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
Довести блюдо до кипения.
Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем добавьте рис и обжаривайте его в течение 2-3 минут.
Влейте два стакана воды, добавьте соль и куркуму.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!