
Ингредиенты
- свиная лопатка — 1500 г
- вода — 2 л.
- соль — 2,5 ст.л.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- апельсины сладкие — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- орегано — ½ ч.л.
- соль и черный перец
Для приготовления раствора необходимо добавить соль в воду из расчета 2,5 столовых ложки на каждые 2 литра воды, затем тщательно перемешать.
Мясо следует поместить в рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Из апельсинов и лаймов выжать сок.
Лук необходимо мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.
Растительное масло разогревают в сковороде, затем обжаривают лук и чеснок.
Для придания вкуса добавьте сок цитрусовых, орегано, а также соль и перец по вкусу.
Довести до кипения и снять с огня.
Остудить.
Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, после чего выложить в форму для запекания.
Вылить сверху цитрусово-луковый соус.
Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230 °С.
Снизьте температуру до 170 °С и запекайте примерно 90 минут, до достижения мягкости мяса.
Во время приготовления мясо следует периодически смазывать соусом, образовавшимся в форме.
Выньте готовое мясо из духовки, поместите его на блюдо и дайте постоять 10 минут.
После чего необходимо нарезать и подавать вместе с остатками соуса, оставшимися в форме.