Свинина, томлёная в цитрусовом соусе с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная лопатка — 1500 г
  • вода — 2 л.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • апельсины сладкие — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • орегано — ½ ч.л.
  • соль и черный перец

Для приготовления раствора необходимо добавить соль в воду из расчета 2,5 столовых ложки на каждые 2 литра воды, затем тщательно перемешать.

Мясо следует поместить в рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Из апельсинов и лаймов выжать сок.

Лук необходимо мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.

Растительное масло разогревают в сковороде, затем обжаривают лук и чеснок.

Для придания вкуса добавьте сок цитрусовых, орегано, а также соль и перец по вкусу.

Довести до кипения и снять с огня.

Остудить.

Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, после чего выложить в форму для запекания.

Вылить сверху цитрусово-луковый соус.

Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230 °С.

Снизьте температуру до 170 °С и запекайте примерно 90 минут, до достижения мягкости мяса.

Во время приготовления мясо следует периодически смазывать соусом, образовавшимся в форме.

Выньте готовое мясо из духовки, поместите его на блюдо и дайте постоять 10 минут.

После чего необходимо нарезать и подавать вместе с остатками соуса, оставшимися в форме.