Свинина запеченная в ароматной корочке #махеевънаприроде


Ингредиенты

  • свинина бескостная — 1.5 кг.
  • чеснок — 0.5 головки
  • для «шубы»:
  • горчица «русская» махеевъ — 120 г
  • чеснок — 0.5 головки
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Почистить свинину и просушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Всю поверхность свинины промазать чесноком.

На каждом кусочке мяса сделать несколько мелких диагональных разрезов.

Для приготовления шубы измельчить чеснок на мелкой терке.

Смешать горчицу «Русскую» Махеевъ, чеснок, соль и перец.

Помийте кинзу, просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Соединить с горчичной массой, перемешать.

Свинину сбрызнуть ароматной смесью со всех сторон.

Поставить в холодильник для маринования на 3 — 4 часа.

6. Свинину достать из холодильника.

На противень разложить несколько листов фольги и уложить мясо.

7. Тщательно завернуть свинину.

Засунуть в разогретую до 190-200 градусов духовку на полтора-два часа.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Нередко откусывайте фольгу и пробуйте мясо, прокалывая его ножом максимально глубоко.

Если вытекает прозрачный сок, то готово.

Когда мясо внутри приготовится, снять фольгу и оставить свинину в духовке на несколько минут для образования румяной корочки.

9. Свинина в ароматной «шубе» готова.

Его можно есть как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!