
Ингредиенты
- свинина бескостная — 1.5 кг.
- чеснок — 0.5 головки
- для «шубы»:
- горчица «русская» махеевъ — 120 г
- чеснок — 0.5 головки
- кинза — 1 пучок
- соль — 1.5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Почистить свинину и просушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Всю поверхность свинины промазать чесноком.
На каждом кусочке мяса сделать несколько мелких диагональных разрезов.
Для приготовления шубы измельчить чеснок на мелкой терке.
Смешать горчицу «Русскую» Махеевъ, чеснок, соль и перец.
Помийте кинзу, просушите и нарежьте мелкими кусочками.
Соединить с горчичной массой, перемешать.
Свинину сбрызнуть ароматной смесью со всех сторон.
Поставить в холодильник для маринования на 3 — 4 часа.
6. Свинину достать из холодильника.
На противень разложить несколько листов фольги и уложить мясо.
7. Тщательно завернуть свинину.
Засунуть в разогретую до 190-200 градусов духовку на полтора-два часа.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Нередко откусывайте фольгу и пробуйте мясо, прокалывая его ножом максимально глубоко.
Если вытекает прозрачный сок, то готово.
Когда мясо внутри приготовится, снять фольгу и оставить свинину в духовке на несколько минут для образования румяной корочки.
9. Свинина в ароматной «шубе» готова.
Его можно есть как теплым, так и холодным.









Приятного аппетита!