Запечённая свинина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 750 г
  • свежемолотый перец (смесь пяти перцев) — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 2 ст.л.
  • красное сухое столовое вино — 150 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • соус:
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.

В пакет для запекания помещаем свиную шею.

Вводим смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев), добавляем соль и сухое красное столовое вино.

Пакет аккуратно завязываем и перемешиваем, переворачивая его в разные стороны.

Положите пакет в кастрюлю и залейте водой.

Установите кастрюлю на плиту и прижмите завернутый край пакета крышкой.

Ожидаем, пока вода не закипит.

Дайте огню погаснуть и дождитесь полного остывания.

Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.

В это время готовим соус, соединяя сметану, горчицу и чеснок, выжатый из свежих зубчиков.

Берем лист фольги, на него помещаем кусок пергаментной бумаги, а поверх нее – остывший кусок мяса.

Соус равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем плотно оборачиваем в фольгу.

Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.

Температура в духовке 190 градусов.

Запекаем примерно 1 час.

Мясо разделывается на порции и выносится к столу.

Этот продукт можно употреблять горячим с гарниром по вкусу или использовать в качестве начинки для бутербродов в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!