
Ингредиенты
- свиная шея — 750 г
- свежемолотый перец (смесь пяти перцев) — 1 ч.л.
- итальянские травы — 2 ст.л.
- красное сухое столовое вино — 150 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- соус:
- сметана — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
В пакет для запекания помещаем свиную шею.
Вводим смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев), добавляем соль и сухое красное столовое вино.
Пакет аккуратно завязываем и перемешиваем, переворачивая его в разные стороны.
Положите пакет в кастрюлю и залейте водой.
Установите кастрюлю на плиту и прижмите завернутый край пакета крышкой.
Ожидаем, пока вода не закипит.
Дайте огню погаснуть и дождитесь полного остывания.
Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.
В это время готовим соус, соединяя сметану, горчицу и чеснок, выжатый из свежих зубчиков.
Берем лист фольги, на него помещаем кусок пергаментной бумаги, а поверх нее – остывший кусок мяса.
Соус равномерно распределяется по всей поверхности мяса.
Сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем плотно оборачиваем в фольгу.
Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.
Температура в духовке 190 градусов.
Запекаем примерно 1 час.
Мясо разделывается на порции и выносится к столу.
Этот продукт можно употреблять горячим с гарниром по вкусу или использовать в качестве начинки для бутербродов в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!