Запечённая в горчице свинина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • горчица французская — 3 ст.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.

Для начала приготовим маринад для мяса. В небольшой емкости смешиваем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку горчицы и паприки, а также по полчайной ложки соли и черного молотого перца, и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Тщательно перемешав все ингредиенты, получаем густую и насыщенную аромат пасту-маринад.

один килограмм свиного филе помещаем на блюдо и накрываем его маринадом.

Равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности куска мяса, тщательно втирая ее в свинину.

Выкладываем филе на блюдо и распределяем по поверхности 3 столовые ложки французской горчицы, формируя привлекательную однородную корочку.

Плотно оборачиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой, накладывая несколько слоев, и помещаем в холодильник для маринования на 5 часов.

Затем пищевую пленку следует разрезать.

Осторожно помещаем мясо в форму, выстланную пергаментной бумагой, чтобы не нарушить слой горчицы.

Свинину помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 1,5 часов, располагая мясо на нижнем уровне.