
Ингредиенты
- чай черный — 3 ст.л. на 300 мл. воды.
- свинина — 500-600 гр
- большой помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 столовых ложки,
- мука — ст.л.
- петрушка, кинза — по 2 веточки,
- соевый соус — 1-2 чайных ложки (или ),
- бальзамический уксус — 1-2 столовые ложка (или ),
- тмин, базилик, черный перец,
- соль —
Заварим крепкий чай, охладим его. Нарежем мясо кусочками, посолим, поперчим, зальём чаем, перемешаем и оставим на час в тёплом месте или два – в холодном.
Помидоры, лук и перец нарезаем мелкими кусочками, зелень — мелко. Выкладываем всё в миску.
К овощам прибавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем на 20-30 минут.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде (без масла, потому что моя сковорода с покрытием и мясо не пригорает), затем вынимаем и откладываем в сторону.
На той же сковороде обжарить томатную пасту и муку, добавить воды 100 миллилитров (количество зависит от помидоров, у меня были совсем без сока), полученным соусом залить овощи.
В форму для запекания (желательно толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на час. За двадцать минут до готовности проверяем количество жидкости: если её слишком много, то оставляем блюдо готовиться без крышки.







7. Приятного аппетита!)