Свинину маринуют в чае

Ингредиенты

  • чай черный — 3 ст.л. на 300 мл. воды.
  • свинина — 500-600 гр
  • большой помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • мука — ст.л.
  • петрушка, кинза — по 2 веточки,
  • соевый соус — 1-2 чайных ложки (или ),
  • бальзамический уксус — 1-2 столовые ложка (или ),
  • тмин, базилик, черный перец,
  • соль —

Заварим крепкий чай, охладим его. Нарежем мясо кусочками, посолим, поперчим, зальём чаем, перемешаем и оставим на час в тёплом месте или два – в холодном.

Помидоры, лук и перец нарезаем мелкими кусочками, зелень — мелко. Выкладываем всё в миску.

К овощам прибавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем на 20-30 минут.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде (без масла, потому что моя сковорода с покрытием и мясо не пригорает), затем вынимаем и откладываем в сторону.

На той же сковороде обжарить томатную пасту и муку, добавить воды 100 миллилитров (количество зависит от помидоров, у меня были совсем без сока), полученным соусом залить овощи.

В форму для запекания (желательно толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на час. За двадцать минут до готовности проверяем количество жидкости: если её слишком много, то оставляем блюдо готовиться без крышки.

7. Приятного аппетита!)