
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- имбирь – 2 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец жгучий – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- мед – 1- 2 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Промойте мясо под проточной водой, лук и чеснок освободите от кожуры.
Мелко нарежь лук кубиками, удали из перца семена и также мелко поруби, а чеснок выдави через пресс.
В посуду влить растительное масло.
Соевым соусом, медом, имбирём, солью и чёрным перцем его полить и перемешать.
В приготовленный маринад добавить лук, острый перец и чеснок.
Дайте маринаду постоять 10-15 минут, а пока нарежьте мясо на кусочки для шашлыка.
Кусочки мяса порезать и добавить в маринад, тщательно перемешав. Мариновать 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Переложите все продукты в форму, накройте ее плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Выложите содержимое формы на раскаленную сковородку и обжарьте при сильном огне до появления легкой корочки.
Перед завершением жарки выдавить сок из половинки лимона, размешать и отставить на десять минут, отключив огонь.
Сервировать блюдо с лапшой и/или овощами.
Приятного аппетита!