Свинину маринуют в соевом имбирном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • мед – 1- 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец

Подготовить ингредиенты для рецепта.

Промойте мясо под проточной водой, лук и чеснок освободите от кожуры.

Мелко нарежь лук кубиками, удали из перца семена и также мелко поруби, а чеснок выдави через пресс.

В посуду влить растительное масло.

Соевым соусом, медом, имбирём, солью и чёрным перцем его полить и перемешать.

В приготовленный маринад добавить лук, острый перец и чеснок.

Дайте маринаду постоять 10-15 минут, а пока нарежьте мясо на кусочки для шашлыка.

Кусочки мяса порезать и добавить в маринад, тщательно перемешав. Мариновать 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.

Переложите все продукты в форму, накройте ее плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Выложите содержимое формы на раскаленную сковородку и обжарьте при сильном огне до появления легкой корочки.

Перед завершением жарки выдавить сок из половинки лимона, размешать и отставить на десять минут, отключив огонь.

Сервировать блюдо с лапшой и/или овощами.

Приятного аппетита!