Свинину обжаренную в миндале

Ингредиенты

  • свинина — 400 г
  • орехи миндальные молотые — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло раст. для жарки

Нарежьте свинину ломтиками, можно использовать готовые эскалопы.

Из миндаля следует измерить нужное количество для получения полустакана молотого, а затем промолоть его до состояния порошка.

Соединить измельченный миндаль с мукой, солью и по желанию перцем.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Мясо поочередно погружаем в яйцо, а потом в смесь из орехов и муки, после чего укладываем на раскаленную с маслом сковороду.

Обжарьте по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем доведите до готовности под крышкой еще 3-4 минуты.