Свинину с соусом из сливок запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • свиные стейки — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец ч/м — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • соус:
  • сливки 20% — 500 мл.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Соедините масло, соль, перец, кориандр, паприку и чеснок.

2. Стейки отбейте с двух сторон

Покройте продукт маринадом с обеих сторон и поставьте на один час.

4. Смешайте сливки, горчицу и соль

5. Грибы нарежьте пластинками

6. На сковороде разогрейте растительное масло

Обваляйте мясо сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

8. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны

9. Выложите мясо в форму

10. Добавьте грибы и залейте соусом

11. Накройте фольгой

Выпекайте при температуре 200 градусов 60-80 минут.

Приятного аппетита!