
Ингредиенты
- шейка свиная – 2 кг
- чернослив без косточек – 100 г
- курага – 100 г
- орех грецкий – 80 г
- чеснок – 8 зубчиков
- мёд жидкий – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- имбирь – 2 см
- соль
- перец черный молотый
Промойте чернослив и курагу, просушите их. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Так же – курагу.
Грецкий орех порубить ножом.
Очистите чеснок и нарежьте дольки на две или три части.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
В миске соединить оливковое масло, мед, имбирь и горчицу.
Расслабите шейку вдоль на части шириной приблизительно 2,5-3 сантиметра (у меня получилось шесть частей), не дорезая до конца, оставив основание толщиной примерно два сантиметра. Острым ножом проделайте сверху отверстия и заполните каждый сегмент чесноком. Посолите шейку, поперчите внутри и снаружи.
На положенные друг на друга части выложите чернослив, курагу и грецкий орех.
Завяжите шею шпагатом, смажьте маринадом. Поместите в рукав для запекания и оставьте мариноваться на несколько часов.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут. В подобных ситуациях некоторые рекомендуют проткнуть рукав – я этого не практикую, качественный рукав при такой температуре не порвется. Некачественный может и сам порваться.
Осторожно отрезают рукав, давая шейке немного времени отдохнуть. Затем нарезают на порции и подают.
Можно употреблять ее и в холодном виде.
Приятного аппетита!