Свинину в сладко-кислом соусе.

Ингредиенты

  • свинина постная 500 г
  • перец болгарский (красный) 0,5 шт.
  • ананас консер. 2 ст.л.
  • ананасовый сок 150 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • соевый соус 60 г
  • уксус винный 2 ст.л.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • крахмал по-вкусу.
  • оливковое масло.
  • соль, красный перец.

Свинину нарежьте кубиками и маринуйте в 30 граммах соевого соуса и 50 граммах ананасового сока около 30 минут.

Морковь и яблоко натереть на терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Обваляв мясо в крахмале, обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.

На другой сковороде сначала обжарим, потом потушим лук, морковь, болгарский перец, яблоки и ананасы.

Добавляем чеснок, специи и продолжаем тушить ещё пару минут.

В блендере перерабатываем овощи и фрукты, затем соединяем с мясом.

В отдельной посуде соединить кунжутный соус, уксус, оставшийся ананасовый сок и соевый соус. Добавить соус к остальным компонентам и поставить на медленный огонь. Добавить немного крахмала и тушить до загустения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!