Свиной антрекот на кости с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина на косточке 600 г
  • на маринад для мяса:
  • чеснок 3 зубчика.
  • розмарин 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло 4 ст.л.
  • на овощной гарнир:
  • кукуруза
  • болгарский перец
  • фасоль стручковая
  • томаты черри
  • морковь

Чтобы приготовить свиные антрекоты на праздничный стол, нужно подготовить продукты и специи.

Кусочки свинины, предварительно хорошо промытые, слегка отбивают молотком до толщины в четыре сантиметра и протыкают вилкой.

В миску со ста ложками растительного масла выдавим чеснок прессом, добавим чайную ложку розмарина и хорошенько всё перемешаем.

В ступку помещаем чайную ложку кориандра и измельчаем пестиком. Добавляем чайную ложку соли, немного хмели-сунели и тщательно растираем специи в ступке.

В подходящую посуду выложим кусочки мяса и присыплем его специями с обеих сторон.

В мясо добавляем смесь перцев, аккуратно распределяем ее по всему куску.

Наносим чесночно-масляную смесь на кусочки мяса со всех сторон и оставляем в холодном месте, затянув пищевой пленкой, на три-пять часов.

После маринования куски мяса обжаривают до румяной и золотистой корочки с обеих сторон на сковороде, разогретой на сильном огне и смазанной растительным маслом.

В разогретую до 220 градусов духовку помещаем сковороду с поджаренным мясом на пятнадцать минут.

В сковороду добавляем кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, помидоры черри, нарезанный болгарский перец и жарим.

Готовые овощи и мясо укладывают на красивую тарелку и подают к праздничному столу.

С вкусными и простыми свиными антрекотами с овощами порадуйте гостей на праздничном столе у себя дома.