
Ингредиенты
- свинина на косточке 600 г
- на маринад для мяса:
- чеснок 3 зубчика.
- розмарин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
- смесь перцев
- соль
- растительное масло 4 ст.л.
- на овощной гарнир:
- кукуруза
- болгарский перец
- фасоль стручковая
- томаты черри
- морковь
Чтобы приготовить свиные антрекоты на праздничный стол, нужно подготовить продукты и специи.
Кусочки свинины, предварительно хорошо промытые, слегка отбивают молотком до толщины в четыре сантиметра и протыкают вилкой.
В миску со ста ложками растительного масла выдавим чеснок прессом, добавим чайную ложку розмарина и хорошенько всё перемешаем.
В ступку помещаем чайную ложку кориандра и измельчаем пестиком. Добавляем чайную ложку соли, немного хмели-сунели и тщательно растираем специи в ступке.
В подходящую посуду выложим кусочки мяса и присыплем его специями с обеих сторон.
В мясо добавляем смесь перцев, аккуратно распределяем ее по всему куску.
Наносим чесночно-масляную смесь на кусочки мяса со всех сторон и оставляем в холодном месте, затянув пищевой пленкой, на три-пять часов.
После маринования куски мяса обжаривают до румяной и золотистой корочки с обеих сторон на сковороде, разогретой на сильном огне и смазанной растительным маслом.
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем сковороду с поджаренным мясом на пятнадцать минут.
В сковороду добавляем кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, помидоры черри, нарезанный болгарский перец и жарим.
Готовые овощи и мясо укладывают на красивую тарелку и подают к праздничному столу.
С вкусными и простыми свиными антрекотами с овощами порадуйте гостей на праздничном столе у себя дома.