Свиной холодец из ножек и рульки

Ингредиенты

  • свиная голень — 1 шт.
  • свиные ноги — 2 шт.
  • куриное бедро — 4 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец черный
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода
  • для украшения:
  • яйцо
  • морковь

Замачиваем ножки и рульку, тщательно выскбливаем, ополаскиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Первый бульон сливаем.

Повторно заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2,5-3,5 часов.

Добавляем в кастрюлю курицу, лук, морковь, душистый и чёрный перец горошком, а также лавровый лист. Продолжаем варку в течение 1,5 часов.

Как только морковь сварится, её сразу извлекают для украшения.

За час до окончания приготовления холодца подсаливаем.

Варим на маленьком огне до закипания.

Холодец сварился.

Из бульона достаём отваренное мясо и даём ему остыть.

Лук выбрасываем.

Бульон процеживаем.

Отделим остывшее мясо от костей, а затем нарежем его или разберём на волокна.

Раскладываем мясо в выбранные ёмкости.

Заливаем остывшим бульоном.

Немного бульона оставляем для украшения.

Убираем в холодильник для застывания.

Холодец готов к декорированию.