Свиной холодец из ножек и рульки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная голень — 1 шт.
  • свиные ноги — 2 шт.
  • куриное бедро — 4 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец черный
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода
  • для украшения:
  • яйцо
  • морковь

Замачиваем ножки и рульку, тщательно выскабливаем, моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Первый бульон сливаем.

Заново наполняем емкость холодной водой и доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену.

Закройте крышкой и варите на медленном огне от двух с половиной до трёх с половиной часов.

Добавляем в суп курицу, лук, морковь, душистый и черный перец горошком, а также лавровый лист. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 1,5 часа.

Как только морковь сварится, её сразу изымают для украшения.

За полчаса до окончания приготовления холодца подсаливаем его.

Готовим блюдо на медленном огне, поддерживая слабое кипение.

Холодец сварился.

Из бульона достаём отварное мясо и даём ему остыть.

Лук выбрасываем.

Бульон процеживаем.

Отделяем охлаждённое мясо от костей, а затем нарезаем его или разлагаем на волокна.

Раскладываем мясо в выбранные ёмкости.

Заливаем остывшим бульоном.

Немного бульона оставляем для украшения.

Убираем в холодильник для застывания.

Холодец застыл, украшать его можно.