Свиной окорок с соево-медовым соусом на углях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина -1 кг. 200 г (у меня окорок)
  • для маринада:
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • для соуса:
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка
  • сладкий красный перец – 1 ч.л.
  • сухой чеснок -1,5 ч.л.
  • томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.

•Подготовить все ингредиенты для рецепта.

•Сначала замариновать мясо.

В маленькой посуде перемешать три столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

Чтоб получилась густая эмульсия.

Поместите кусок свинины в глубокую емкость и тщательно вотрите туда маринад.

Обверните в фольгу и поставьте в холодильник для маринования на 3-6 часов.

Поместите слой фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.

Пока готовится свинина, приготовьте соус.

В малой чашке соединить три столовые ложки растительного масла, немного соли и сахара.

Всыпьте 1 чайную ложку красного сладкого перца, 1,5 чайные ложки сухого чеснока и хорошо взбейте.

Далее положить одну столовую ложку томатного кетчупа или томатной пасты.

Взбить еще раз.

Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.

Обратите внимание, как загустеет масса.

Влейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и продолжайте взбивать.

Соус готов.

•Прошло 1,5 часа.

Вытащить свинину из духовки.

Переложить на тарелку.

Будьте внимательны, внизу кипящий бульон.

Нарезать куски размером 1,5-2 см с глубокими прорезями, напоминающими гармошку.

Покрываем равномерно свинину со всех сторон и внутри разрезов.

Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах для карамелизации и образования лёгкой корочки.

Вытащить из духовки.

Дайте блюду настояться пятнадцать минут, чтобы вкусы соединились.

•Нарезать на порционные куски.

Сервировать горячим, подходящим гарниром по вкусу.

Желаю вам приятного угощения.