
Ингредиенты
- свинина -1 кг. 200 г (у меня окорок)
- для маринада:
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- для соуса:
- растительное масло – 5 ст.л.
- сахар – щепотка
- соль – щепотка
- сладкий красный перец – 1 ч.л.
- сухой чеснок -1,5 ч.л.
- томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
•Подготовить все ингредиенты для рецепта.
•Сначала замариновать мясо.
В маленькой посуде перемешать три столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.
Чтоб получилась густая эмульсия.
Поместите кусок свинины в глубокую емкость и тщательно вотрите туда маринад.
Обверните в фольгу и поставьте в холодильник для маринования на 3-6 часов.
Поместите слой фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Пока готовится свинина, приготовьте соус.
В малой чашке соединить три столовые ложки растительного масла, немного соли и сахара.
Всыпьте 1 чайную ложку красного сладкого перца, 1,5 чайные ложки сухого чеснока и хорошо взбейте.
Далее положить одну столовую ложку томатного кетчупа или томатной пасты.
Взбить еще раз.
Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.
Обратите внимание, как загустеет масса.
Влейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и продолжайте взбивать.
Соус готов.
•Прошло 1,5 часа.
Вытащить свинину из духовки.
Переложить на тарелку.
Будьте внимательны, внизу кипящий бульон.
Нарезать куски размером 1,5-2 см с глубокими прорезями, напоминающими гармошку.
Покрываем равномерно свинину со всех сторон и внутри разрезов.
Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах для карамелизации и образования лёгкой корочки.
Вытащить из духовки.
Дайте блюду настояться пятнадцать минут, чтобы вкусы соединились.
•Нарезать на порционные куски.
Сервировать горячим, подходящим гарниром по вкусу.
Желаю вам приятного угощения.