Свиной окорок в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины (окорок) — 1800 г
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 50 г
  • сахар — 20 г
  • лайм -1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • тимьян
  • имбирь — 20 г
  • перец чили — ½ шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
  • семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль с сахаром растворить в кипятке.

Порежьте апельсин и лайм дольками, а перец чили — колечками.

Имбирь и чеснок крупными кусочками.

Поместите все ингредиенты в подходящую емкость для маринования, добавьте лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.

Сначала уложите мясо, а затем залейте его газированной минеральной водой.

Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

В отдельной емкости соединить кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло для смазывания мяса.

Выньте мясо из маринада и промокните его бумажной салфеткой.

Перед изготовлением формы необходимо измерить и подготовить формовочную сетку, оставляя запас для связывания краёв шпагатом.

Стянуть сетью мясо и плотно связать ее с обеих сторон.

Это делается для аккуратной формы мяса в готовом виде и его большей плотности.

В этом виде мясо разрежешь тонкими ломтиками, сохранив его сочность.

Завернуть мясо, пропитанное маринадом, в пергамент и фольгу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 120 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Пусть постоит, а затем поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Затем убрать разделительную сетку и нарезать мясной деликатес порциями среднего размера.