
Ингредиенты
- мясо свинины (окорок) — 1800 г
- кипяток — 150 мл.
- соль — 50 г
- сахар — 20 г
- лайм -1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- тимьян
- имбирь — 20 г
- перец чили — ½ шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
- семена кориандра — 1,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- розовый перец — 1 ч.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль с сахаром растворить в кипятке.
Порежьте апельсин и лайм дольками, а перец чили — колечками.
Имбирь и чеснок крупными кусочками.
Поместите все ингредиенты в подходящую емкость для маринования, добавьте лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.
Сначала уложите мясо, а затем залейте его газированной минеральной водой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
В отдельной емкости соединить кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло для смазывания мяса.
Выньте мясо из маринада и промокните его бумажной салфеткой.
Перед изготовлением формы необходимо измерить и подготовить формовочную сетку, оставляя запас для связывания краёв шпагатом.
Стянуть сетью мясо и плотно связать ее с обеих сторон.
Это делается для аккуратной формы мяса в готовом виде и его большей плотности.
В этом виде мясо разрежешь тонкими ломтиками, сохранив его сочность.
Завернуть мясо, пропитанное маринадом, в пергамент и фольгу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 120 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
По истечению времени достать мясо.
Пусть постоит, а затем поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Затем убрать разделительную сетку и нарезать мясной деликатес порциями среднего размера.