
Ингредиенты
- свинина -1 кг. 200 г (у меня окорок)
- для маринада:
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- для соуса:
- растительное масло – 5 ст.л.
- сахар – щепотка
- соль – щепотка
- сладкий красный перец – 1 ч.л.
- сухой чеснок -1,5 ч.л.
- томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
•Подготовить все ингредиенты для рецепта.
•Сначала замариновать мясо.
В маленькой чашке тщательно соединить три столовые ложки растительного масла, соль и чёрный перец.
Чтоб получилась густая эмульсия.
Поместите кусок свинины в глубокую емкость и тщательно промаринуйте его.
Оберните пищевой фольгой и храните в холодильнике 3-6 часов для маринования.
Оберните пищевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.
До готовности свинины приготовьте соус.
В маленькой тарелке соединить три столовые ложки растительного масла с щепоткой соли и сахара.
Всыпьте одну чайную ложку красного сладкого перца, полторы чайные ложки сухого чеснока и хорошо взбейте.
Добавьте одну столовую ложку томатного кетчупа или томатной пасты.
Взбить еще раз.
Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.
Обратите внимание, как загустеет масса.
Затем вливаем оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.
Соус готов.
•Прошло 1,5 часа.
Вытащить свинину из духовки.
Переложить на тарелку.
Будьте внимательны, внизу кипящий бульон.
Нарезать по длине кусочками размером 1,5-2 см с помощью глубоких прорезей, сделанных как гармошка.
Тщательно смазать свинину со всех сторон и внутри надрезов.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и формирования тонкой корочки.
Вытащить из духовки.
Дайте блюду настояться пятнадцать минут, чтобы вкусы соединились.
•Нарезать на порционные куски.
Предлагать подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.
Желаю приятного наслаждения приготовленным блюдом!