Свиной окорок в соево-медовом соусе, приготовленный в духовке


Ингредиенты

  • свинина -1 кг. 200 г (у меня окорок)
  • для маринада:
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • для соуса:
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка
  • сладкий красный перец – 1 ч.л.
  • сухой чеснок -1,5 ч.л.
  • томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.

•Подготовить все ингредиенты для рецепта.

•Сначала замариновать мясо.

В маленькой чашке тщательно соединить три столовые ложки растительного масла, соль и чёрный перец.

Чтоб получилась густая эмульсия.

Поместите кусок свинины в глубокую емкость и тщательно промаринуйте его.

Оберните пищевой фольгой и храните в холодильнике 3-6 часов для маринования.

Оберните пищевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

До готовности свинины приготовьте соус.

В маленькой тарелке соединить три столовые ложки растительного масла с щепоткой соли и сахара.

Всыпьте одну чайную ложку красного сладкого перца, полторы чайные ложки сухого чеснока и хорошо взбейте.

Добавьте одну столовую ложку томатного кетчупа или томатной пасты.

Взбить еще раз.

Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.

Обратите внимание, как загустеет масса.

Затем вливаем оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

Соус готов.

•Прошло 1,5 часа.

Вытащить свинину из духовки.

Переложить на тарелку.

Будьте внимательны, внизу кипящий бульон.

Нарезать по длине кусочками размером 1,5-2 см с помощью глубоких прорезей, сделанных как гармошка.

Тщательно смазать свинину со всех сторон и внутри надрезов.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и формирования тонкой корочки.

Вытащить из духовки.

Дайте блюду настояться пятнадцать минут, чтобы вкусы соединились.

•Нарезать на порционные куски.

Предлагать подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.

Желаю приятного наслаждения приготовленным блюдом!