Свиной рагу с картофелем, приготовленный в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 0,6 кг
  • рагу свиное — 0,6 кг
  • маринад для шашлыка — 100 г тм «махеевъ
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец молотый —
  • соль —

Предлагаю вам вкусное свиное рагу, замаринованное в пикантном маринаде. Ранний картофель обжарен до золотистой корочки и прекрасно дополняет рагу.

Рагу из свинины режем ножом на порции, каждый кусок должен содержать косточку.

Варим картофель в мундирах, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем картофель ломтиками.

В свиное рагу добавляют маринад, перемешивают и держат в холодильнике от 30 до 120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

На противень накладываем два слоя фольги, а затем — свиные ребрышки.

Края фольги слегка согнуть на 2 см. Накрыть мясо листом фольги и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

Снять фольгу, рагу перевернуть и выложить дольки картофеля. Подсолить, поперчить картофель и смазать растительным маслом. В картофель можно добавить сухую приправу по вкусу. Запекать картофель с мясом до золотистой корочки, около десяти минут без фольги.

Свиное рагу, замаринованное заранее, пригодно для приготовления на открытом огне в условиях пикника.

Приятного аппетита!