Свиной рулет с брусничным наполнением

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.5 кг. свинина
  • 100 г брусника
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка
  • розмарин или другая приправа
  • соль
  • перец

Разрежьте мясо по длине, но не полностью, и разверните его как книгу.

В толстых частях проделайте надрезы ножом и отбейте мясо, чтобы оно было одинаковой толщины.

Посолите и поперчите.

Смешайте брусники, мед, розмарин и коньяк в блендере до получения однородной массы.

Обмажьте соус мясом, сверните его в рулет, закрепите нитью и поместите в рукав.

Замаринуйте на пару часов или запекайте при температуре 200 градусов около часа двадцати минут.

Снимите рукав, рассекайте его, полить мясом соком и прогревайте при температуре 220° в течение 5-7 минут. Повторите процедуру.

Подробности готовки демонстрирует видеоролик.