
Ингредиенты
- свинина полужирная тм окраина — 1 кг.
- горчица домашняя
- растительное масло
- соль
- перец
- для яблок:
- яблоки гренни смит — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- для лука:
- луковицы — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- бальзамический крем
- для соуса:
- клюква — 200 г
- сахар
- бадьян — 2 шт.
- корица в палочках — 2 шт.
- гвоздика в палочках — 4 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
Я решила опробовать свинину по-домашнему от торговой марки Окраина. На сайте доступны два вида — нежирная и полужирная — я выбрала последний. В мясе жира оказалось меньше, чем ожидалось. Но стейки получились очень нежными и сочными!
Нарежьте свинину на стейки и маринуйте с горчицей, солью и перцем.
Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем положить сахар и продолжать жарить почти до полного готовности лука. В конце добавить бальзамический уксус по вкусу и жарить ещё 3-4 минуты.
Обжарить на сливочном масле яблоки, присыпать сахаром и немного подрумянить.
В сковороде смешать клюкву, специи и сахар, готовя до выделения сока, ягоды периодически приминать лопаткой.
Крахмал размешать в небольшом количестве воды и этим раствором сгустить соус.
Обжарьте стейки из свинины на растительном масле до получения желаемой корочки и полной готовности.
В первую очередь в тарелку выложите лук, поверх него — стейк из свинины, а на мясо добавьте яблочки и украсьте всё клюквенным соусом.