Свиной стейк с луком-карамелью, яблоками и клюквенным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина полужирная тм окраина — 1 кг.
  • горчица домашняя
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для яблок:
  • яблоки гренни смит — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • для лука:
  • луковицы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • бальзамический крем
  • для соуса:
  • клюква — 200 г
  • сахар
  • бадьян — 2 шт.
  • корица в палочках — 2 шт.
  • гвоздика в палочках — 4 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.

Я решила опробовать свинину по-домашнему от торговой марки Окраина. На сайте доступны два вида — нежирная и полужирная — я выбрала последний. В мясе жира оказалось меньше, чем ожидалось. Но стейки получились очень нежными и сочными!

Нарежьте свинину на стейки и маринуйте с горчицей, солью и перцем.

Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем положить сахар и продолжать жарить почти до полного готовности лука. В конце добавить бальзамический уксус по вкусу и жарить ещё 3-4 минуты.

Обжарить на сливочном масле яблоки, присыпать сахаром и немного подрумянить.

В сковороде смешать клюкву, специи и сахар, готовя до выделения сока, ягоды периодически приминать лопаткой.
Крахмал размешать в небольшом количестве воды и этим раствором сгустить соус.

Обжарьте стейки из свинины на растительном масле до получения желаемой корочки и полной готовности.

В первую очередь в тарелку выложите лук, поверх него — стейк из свинины, а на мясо добавьте яблочки и украсьте всё клюквенным соусом.