Как приготовить свиной ошеек в духовке для новогоднего стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шея) – 1 кг.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • приправа для свинины – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 7 зуб.

Свинину следует помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.

Чеснок порезать пластинами.

Свинину надрезают и нашпиговывают чесноком.

Соединим все специи и натрем свинину.

Для маринования поместите в холодильник на 4-5 часов, оптимально — на ночь.

Замаринованный ошеек помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

Приготовленное мясо извлекают из духовки и сервируют к трапезе.

Это блюдо обладает прекрасным вкусом, будь то горячая или холодная подача.