
Ингредиенты
- свинина (шея) – 1 кг.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 7 зуб.
Свинину следует помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
Чеснок порезать пластинами.
Свинину надрезают и нашпиговывают чесноком.
Соединим все специи и натрем свинину.
Для маринования поместите в холодильник на 4-5 часов, оптимально — на ночь.
Замаринованный ошеек помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Приготовленное мясо извлекают из духовки и сервируют к трапезе.
Это блюдо обладает прекрасным вкусом, будь то горячая или холодная подача.