
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук-3 шт.
- -паприка-2 ч.л.
- -черный перец-щепотка
- -лавровый лист-2 шт.
- -орегано-1 щепотка большая
- -соль
для приготовления свинину следует выбирать свежей, не подвергавшейся заморозке. Наиболее подходящей является шейная часть. Жир, который в процессе жарки растапливается, пропитывает мясо, препятствуя его пересыханию, а излишки стекают в огонь. Нарезаем на куски достаточного размера, чтобы мясо получилось сочным и не пересохло. Добавляем специи, соль и кольцами порезанный лук.
все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, втирая специи в мясо. Даем продукту замариноваться на несколько часов. Я подготовила маринад утром и обжаривала мясо вечером, но можно поступить и наоборот.
разводим костер или используем готовые угли. Дожидаемся, пока они прогорят. Пока мясо нанизываем на шампуры. У меня получилось семь шампуров.
начинаем обжаривать, регулярно переворачивая, чтобы избежать возгорания. При появлении пламени его необходимо потушить водой.
во время приготовления шашлыка его необходимо периодически переворачивать. Чтобы определить готовность, сделайте надрез ножом в самом большом куске мяса. Если сок розовый, шашлык нужно жарить еще немного. Если сок прозрачный, мясо готово к снятию с огня. Важно не передерживать шашлык, чтобы он не получился сухим. Приятного аппетита!