Стейк из свинины на овощной подложке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка – 400 г
  • соль – 2 щепотка
  • перец черный – 2 щепотки
  • сушеный чеснок – 1 щепотки
  • приправа для мяса – 1 щепотка
  • кунжутный соус – 100 мл.
  • соевый соус – 150 г
  • вода – 100 мл.
  • паприка – 2 щепотка
  • прованские травы – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков

Сперва свинину необходимо нарезать на стейки.

Затем мясо присыпаем солью, свежемолотым черным перцем, приправой для мяса, паприкой и сушеным чесноком.

Добавьте кунжутный соус, соевый соус и немного воды, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов для маринования мяса.

Затем кабачок нарезают небольшими кубиками.

Плодоножку с болгарского перца удаляем, а мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло, затем добавляют чеснок и выкладывают стейки, которые обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.

Стейки перекладывают в форму для запекания и запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

После обжаривания мяса в сковороду добавляют овощи.

Добавляем черный молотый перец, прованские травы, паприку, затем вливаем соевый соус и тушим до полного выпаривания жидкости.

Готовое блюдо выкладываем в тарелку, располагая овощи в качестве основы, а сверху помещаем стейк.