
Ингредиенты
- для котлет:
- свинина (филе) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- лук — 1 шт.
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л. для обжарки
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- семолина крупа — 3 ст.л.
- черный перец
- соль
- —
- для соуса:
- мука — 1 ст.л.
- приправа для мяса — 0,5 ч.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 щепотка
- черный перец
- cоль
- —
- для гарнира:
- гречка — 1,5 ст.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук зеленый — 5 шт. перья
- cоль
Вкусные и сочные котлеты с томатным соусом поданы с гречневой кашей.
Свинину разделывают на куски и помещают в большую емкость.
Гречневую крупу отвариваем по инструкции.
Овощи очищаем.
К мясу добавляем мелко нарезанный лук, тертый картофель, чеснок, одно мелкое яйцо, приправу, соль и перец.
Перемешиваем и измельчаем блендером.
В приготовленный фарш добавляем панировочные сухари, две или три столовые ложки.
Пробуем фарш на соль и перемешиваем.
Равномерно разделяем фарш на 11–12 порций и придаём каждой порции круглую форму.
Из фарша лепим круглые лепешки и обкатываем в семени.
Нет семолины, измельчите манную крупу.
Обжариваем котлеты на прогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до полной готовности.
6. Приготовим соус.
Прокаливаем муку на сухой сковороде.
Добавляем сухую приправу 0,5 ч.л.
7. Смешиваем венчиком муку с водой.
Вводим две столовые ложки томатного кетчупа Махеевъ, две столовые ложки сметаны, немного сахара, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и доводим его на слабом огне до кипения и легкого загустения.
В малые глиняные горшки наливают горячий соус.
В готовую гречневую кашу добавляем два столовых ложки сливочного масла и размешиваем.
В большую теплую тарелку выложите гречневую крупу и разложите котлеты.
Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со вкусом.








Приятного аппетита!