Свиные котлеты с гречневой кашей и соусом Махеевъ

Ингредиенты

  • для котлет:
  • свинина (филе) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. для обжарки
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • семолина крупа — 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • для соуса:
  • мука — 1 ст.л.
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • кетчуп томатный «махеевъ» — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 щепотка
  • черный перец
  • cоль
  • для гарнира:
  • гречка — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 5 шт. перья
  • cоль

Вкусные и сочные котлеты с томатным соусом поданы с гречневой кашей.

Свинину разделывают на куски и помещают в большую емкость.

Гречневую крупу отвариваем по инструкции.

Овощи очищаем.

К мясу добавляем мелко нарезанный лук, тертый картофель, чеснок, одно мелкое яйцо, приправу, соль и перец.

Перемешиваем и измельчаем блендером.

В приготовленный фарш добавляем панировочные сухари, две или три столовые ложки.

Пробуем фарш на соль и перемешиваем.

Равномерно разделяем фарш на 11–12 порций и придаём каждой порции круглую форму.

Из фарша лепим круглые лепешки и обкатываем в семени.

Нет семолины, измельчите манную крупу.

Обжариваем котлеты на прогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до полной готовности.

6. Приготовим соус.

Прокаливаем муку на сухой сковороде.

Добавляем сухую приправу 0,5 ч.л.

7. Смешиваем венчиком муку с водой.

Вводим две столовые ложки томатного кетчупа Махеевъ, две столовые ложки сметаны, немного сахара, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и доводим его на слабом огне до кипения и легкого загустения.

В малые глиняные горшки наливают горячий соус.

В готовую гречневую кашу добавляем два столовых ложки сливочного масла и размешиваем.

В большую теплую тарелку выложите гречневую крупу и разложите котлеты.

Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со вкусом.

Приятного аппетита!