Свиные медальоны с соусом из грейпфрута

Ингредиенты

  • 5-6 кусочков мякоти свинины (прим. по 100 г)
  • 1 луковица
  • 1 грейпфрут
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сливки 40 г
  • фисташки 50 г
  • перец
  • соль

Необходимо слегка отбить кусочки свинины, добавить перец и соль.

Обжарить до готовности на гриле или, если гриля нет, в сковороде с одной столовой ложкой сливочного масла.

Очистите грейпфрут, разделите на дольки, удалите плёнку и белые волокна, а несколько долек оставьте для украшения.

Остальное пропустить через соковыжималку.

Сок процедить, смешать со сливками.

Очищенный лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле в сковороде с высокими стенками. Залейте его смесью сока и сливок, доведите до кипения, а затем томите 5 минут.

Очистите орешки от скорлуп и измельчите их в ступке.

В горячий соус добавить орешки, при необходимости поперчить и посолить.

На блюдо положите мясо, полейте горячим соусом, украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте с рисом.