
Ингредиенты
- 5-6 кусочков мякоти свинины (прим. по 100 г)
- 1 луковица
- 1 грейпфрут
- сливочное масло 1 ст.л.
- сливки 40 г
- фисташки 50 г
- перец
- соль
Необходимо слегка отбить кусочки свинины, добавить перец и соль.
Обжарить до готовности на гриле или, если гриля нет, в сковороде с одной столовой ложкой сливочного масла.
Очистите грейпфрут, разделите на дольки, удалите плёнку и белые волокна, а несколько долек оставьте для украшения.
Остальное пропустить через соковыжималку.
Сок процедить, смешать со сливками.
Очищенный лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле в сковороде с высокими стенками. Залейте его смесью сока и сливок, доведите до кипения, а затем томите 5 минут.
Очистите орешки от скорлуп и измельчите их в ступке.
В горячий соус добавить орешки, при необходимости поперчить и посолить.





На блюдо положите мясо, полейте горячим соусом, украсьте ломтиками грейпфрута и подавайте с рисом.