Ножки свиные, тушеные с капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • основные ингредиенты:
  • ножки свиные от копытцев до колена – 8 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • для варки ножек:
  • сельдерей свежий – 1 стебель
  • коренья сушеные (петрушка, сельдерей, пастернак) – 4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • для соуса:
  • сыр твердый – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • кетчуп острый – 50 г
  • майонез – 100 г
  • кинза – 1 пучок

Ножки помещают в большую кастрюлю, добавляют соль, целую морковь, перец, нарезанный стебель сельдерея, сушеные корни, лавровый лист, заливают водой, доводят до кипения, накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят на медленном огне в течение 6 часов, как для холодца.

Сыр необходимо мелко натереть, кинзу порезать, а затем смешать натертый сыр, нарезанную кинзу, томатную пасту, кетчуп и майонез, тщательно перемешав все ингредиенты.

После того, как ножки будут готовы, их нужно немного остудить, а затем отделить мясо от костей. В глубокую форму или противень выложите половину капусты слоем, после чего добавьте мясо.

Сверху – опять капусту.

Залить все соусом.

Выпекать в духовке при 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Свиные ножки с капустой готовы.

Приятного аппетита!