
Ингредиенты
- основные ингредиенты:
- ножки свиные от копытцев до колена – 8 шт.
- капуста квашеная – 1 кг
- для варки ножек:
- сельдерей свежий – 1 стебель
- коренья сушеные (петрушка, сельдерей, пастернак) – 4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 2 ст.л.
- для соуса:
- сыр твердый – 100 г
- паста томатная – 100 г
- кетчуп острый – 50 г
- майонез – 100 г
- кинза – 1 пучок
Ножки помещают в большую кастрюлю, добавляют соль, целую морковь, перец, нарезанный стебель сельдерея, сушеные корни, лавровый лист, заливают водой, доводят до кипения, накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят на медленном огне в течение 6 часов, как для холодца.
Сыр необходимо мелко натереть, кинзу порезать, а затем смешать натертый сыр, нарезанную кинзу, томатную пасту, кетчуп и майонез, тщательно перемешав все ингредиенты.
После того, как ножки будут готовы, их нужно немного остудить, а затем отделить мясо от костей. В глубокую форму или противень выложите половину капусты слоем, после чего добавьте мясо.
Сверху – опять капусту.
Залить все соусом.
Выпекать в духовке при 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Свиные ножки с капустой готовы.
Приятного аппетита!