Свиные отбивные

Ингредиенты

  • шейка свиная – 1,5 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • масло растительное любое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусок закрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

Поместите мясо в стеклянную посуду, приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте в холодильнике не менее полутора часов.

Тем временем порезать лук полукольцами.

Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, чуть посолив.

Тщательно разогрейте гриль-сковороду. Жарьте отбивные на сухой сковороде.

Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Подайте отбивные из свиной шейки с гарниром из предварительно сваренного риса и ломтиками жареного лука.

Приятного аппетита!