
Ингредиенты
- шейка свиная – 1,5 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- масло растительное любое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек плотно закрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Поместите мясо в стеклянную посуду, добавьте соль и перец, смажьте оливковым маслом и оставьте в холодильнике не менее получаса.
Тем временем порезать лук полукольцами.
Поджарьте на растительном масле лук до коричневого цвета, приправьте его небольшим количеством соли.
Хорошенько разогрейте сковороду-гриль. На сухой сковороде обжаривайте отбивные.
Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Свинину по-домашнему можно есть, подавая к ней отварной рис и обжаренный лук.
Приятного аппетита!