Свиные отбивные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная – 1,5 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • масло растительное любое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек плотно закрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

Поместите мясо в стеклянную посуду, добавьте соль и перец, смажьте оливковым маслом и оставьте в холодильнике не менее получаса.

Тем временем порезать лук полукольцами.

Поджарьте на растительном масле лук до коричневого цвета, приправьте его небольшим количеством соли.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль. На сухой сковороде обжаривайте отбивные.

Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Свинину по-домашнему можно есть, подавая к ней отварной рис и обжаренный лук.

Приятного аппетита!