
Ингредиенты
- свинина полужирная тм «окраина» — 400 г
- лук репчатый — 2 головки
- пиво темное — 400 мл.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- крахмал — 2 ч.л.
- вода — 100 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- картофель — 500 г
- ………
- для песто:
- кинза — 1 пучок
- грецкие орехи — 1 горсть
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль —
Свинину торговой марки «Окраина» необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок мяса следует отбить с обеих сторон.
в чашу мультиварки следует налить растительное масло, затем хорошо разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Важно: мясо помещаем на дно мультиварки в один слой!
к обжаренным отбивным добавляют репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, затем блюдо приправляют солью и перцем и обжаривают лук вместе с мясом в течение 3 минут.
вливаем пиво и запускаем программу «Тушение» на 1 час 30 минут. За 40 минут до окончания приготовления отбивных поместите корзину с очищенным и нарезанным картофелем над мясом, чтобы оно приготовилось на пару.
для приготовления песто измельчите зелень, орехи, чеснок и масло в блендере до получения однородной массы, затем добавьте соль по вкусу.
для приготовления соуса крахмал необходимо развести в воде. После того как отбивные будут готовы, извлеките их из чаши мультиварки. Содержимое чаши доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и перец, затем аккуратно влейте крахмальную смесь и готовьте пару минут, периодически помешивая, на среднем режиме.
на сервировочную тарелку выложите картофель, полейте его песто из кинзы, затем уложите отбивные и полейте соусом.
Приятного аппетита!