Свиные отбивные, томленые в темном пиве с луком, подаются с картофелем и кинзой песто

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина полужирная тм «окраина» — 400 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • пиво темное — 400 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • крахмал — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • картофель — 500 г
  • ………
  • для песто:
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль —

Свинину торговой марки «Окраина» необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок мяса следует отбить с обеих сторон.

в чашу мультиварки следует налить растительное масло, затем хорошо разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Важно: мясо помещаем на дно мультиварки в один слой!

к обжаренным отбивным добавляют репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, затем блюдо приправляют солью и перцем и обжаривают лук вместе с мясом в течение 3 минут.

вливаем пиво и запускаем программу «Тушение» на 1 час 30 минут. За 40 минут до окончания приготовления отбивных поместите корзину с очищенным и нарезанным картофелем над мясом, чтобы оно приготовилось на пару.

для приготовления песто измельчите зелень, орехи, чеснок и масло в блендере до получения однородной массы, затем добавьте соль по вкусу.

для приготовления соуса крахмал необходимо развести в воде. После того как отбивные будут готовы, извлеките их из чаши мультиварки. Содержимое чаши доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и перец, затем аккуратно влейте крахмальную смесь и готовьте пару минут, периодически помешивая, на среднем режиме.

на сервировочную тарелку выложите картофель, полейте его песто из кинзы, затем уложите отбивные и полейте соусом.

Приятного аппетита!