Свиные отбивные с репчатым луком на сковороде по рецепту Елены Прекрасной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины 1 кг.
  • репчатый лук 1 гол.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • пшеничная мука 3-4 ст.л.
  • топленое масло 1 ст.л.
  • сушеный чеснок 0,33 ч.л.
  • розмарин 0,10 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

Нарезаем ножом пять миллиметров толщиной килограмм немного подмороженной свиной вырезки, раскладываем нарезанные кусочки на разделочной доске, сверху покрываем целлофановым пакетом и хорошо отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

На отбивные кусочки мяса высыпаем соль по вкусу, перемешиваем с молотыми перцами и растираем руками, а потом обваливаем каждый кусочек в муке.

В сковороду, поставленную на плиту, наливают две столовые ложки растительного масла и разогревают. Затем туда выкладывают кусочки мяса, обваленные в пшеничной муке, и обжаривают до золотистости с каждой стороны на среднем огне. После этого мясо выкладывают в глубокую миску.

Порезанный полукольцами репчатый лук обжаривают на сковороде с топленым маслом, добавив щепотку розмарина и треть чайной ложки сушеного чеснока. Обжаривание продолжают до золотистого цвета.

В сковороду с мясом посыпаем немного обжаренного репчатого лука, сверху выкладываем предварительно обжаренные кусочки мяса из миски, добавляем оставшийся обжаренный репчатый лук и накрываем крышкой. Продолжаем готовить мясо на малом огне до полной готовности пять-семь минут.

Положите поджаренные отбивные из свинины с луком в порционные тарелки и поставьте на стол.

Готовим вкусные и простые свиные отбивные с луком и специями дома. Приятного аппетита!