
Ингредиенты
- мясо свинины 1 кг.
- репчатый лук 1 гол.
- растительное масло 3 ст.л.
- пшеничная мука 3-4 ст.л.
- топленое масло 1 ст.л.
- сушеный чеснок 0,33 ч.л.
- розмарин 0,10 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Нарезаем ножом пять миллиметров толщиной килограмм немного подмороженной свиной вырезки, раскладываем нарезанные кусочки на разделочной доске, сверху покрываем целлофановым пакетом и хорошо отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
На отбивные кусочки мяса высыпаем соль по вкусу, перемешиваем с молотыми перцами и растираем руками, а потом обваливаем каждый кусочек в муке.
В сковороду, поставленную на плиту, наливают две столовые ложки растительного масла и разогревают. Затем туда выкладывают кусочки мяса, обваленные в пшеничной муке, и обжаривают до золотистости с каждой стороны на среднем огне. После этого мясо выкладывают в глубокую миску.
Порезанный полукольцами репчатый лук обжаривают на сковороде с топленым маслом, добавив щепотку розмарина и треть чайной ложки сушеного чеснока. Обжаривание продолжают до золотистого цвета.
В сковороду с мясом посыпаем немного обжаренного репчатого лука, сверху выкладываем предварительно обжаренные кусочки мяса из миски, добавляем оставшийся обжаренный репчатый лук и накрываем крышкой. Продолжаем готовить мясо на малом огне до полной готовности пять-семь минут.
Положите поджаренные отбивные из свинины с луком в порционные тарелки и поставьте на стол.
Готовим вкусные и простые свиные отбивные с луком и специями дома. Приятного аппетита!