Ингредиенты
- свиные отбивные — 2 шт
- соль
- перец —
- растительное масло для жарки
- кетчуп «томатный» тм «слобода» — 50 мл.
- желатин — 1 ст л
- красная смородина замороженная — 2 ст л
- вода — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы с моим любимым мужем ооочень любим покушать. И поэтому, для нашего романтического ужина, я выбрала свиные отбивные, дополнила их пикантным томатным желе и макаронами и конечно салатом. Желе из кетчупа замечательно подошло к жареной свинине.
1.Желатин залить 50 мл воды и оставить пока он не набухнет.
2.Растопить желатин в микроволновке.
3.На дно формочек насыпать по 1 ст л смородины.
4.Кетчуп развести 25 мл теплой воды и смешать с желатином.
5.Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
6.Свинину слегка обработать тендерайзером или отбить молоточком, приправить солью и перцем.
7.Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом.
8.Жарить отбивные по 5 минут с каждой стороны, снять со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
9.Подавать мясо с томатным желе и любимым гарниром.