Свиные отбивные в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные отбивные — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп «томатный» тм «слобода» — 50 мл
  • желатин — 1 ст. л
  • красная смородина замороженная — 2 ст. л
  • вода — 75 мл

Мы с мужем очень любим вкусно поесть. Поэтому для нашего романтического ужина я решила приготовить свиные отбивные, которые дополнила пикантным томатным желе, макаронами и салатом. Томатное желе отлично сочеталось с жареной свининой.

Желатин следует замочить в 50 мл воды и дать ему набухнуть.

Растопить желатин в микроволновке.

На дно формочек насыпать по 1 ст л смородины.

Для приготовления соуса потребуется смешать желатин с 25 мл теплой воды и добавить кетчуп.

Вылейте смесь в подготовленные формочки и поместите в холодильник до полного застывания.

Свинину следует слегка обработать тендерайзером или отбить кухонным молотком, затем приправить солью и перцем.

Сковородку-гриль необходимо прогреть и слегка смазать растительным маслом.

Обжаривайте отбивные в течение 5 минут с каждой стороны, затем переложите их со сковороды, накройте фольгой и дайте им настояться в течение 5 минут.

Мясо рекомендуется сервировать с томатным желе и выбранным гарниром.