
Ингредиенты
- свиные отбивные — 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- кетчуп «томатный» тм «слобода» — 50 мл
- желатин — 1 ст. л
- красная смородина замороженная — 2 ст. л
- вода — 75 мл
Мы с мужем очень любим вкусно поесть. Поэтому для нашего романтического ужина я решила приготовить свиные отбивные, которые дополнила пикантным томатным желе, макаронами и салатом. Томатное желе отлично сочеталось с жареной свининой.
Желатин следует замочить в 50 мл воды и дать ему набухнуть.
Растопить желатин в микроволновке.
На дно формочек насыпать по 1 ст л смородины.
Для приготовления соуса потребуется смешать желатин с 25 мл теплой воды и добавить кетчуп.
Вылейте смесь в подготовленные формочки и поместите в холодильник до полного застывания.
Свинину следует слегка обработать тендерайзером или отбить кухонным молотком, затем приправить солью и перцем.
Сковородку-гриль необходимо прогреть и слегка смазать растительным маслом.
Обжаривайте отбивные в течение 5 минут с каждой стороны, затем переложите их со сковороды, накройте фольгой и дайте им настояться в течение 5 минут.
Мясо рекомендуется сервировать с томатным желе и выбранным гарниром.