Свиные отбивные в сухарях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • панировочные сухари 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • приправа для мяса

Лук режут средними по толщине кольцами, большую часть лука используют для того, чтобы положить его под отбивные и предотвратить их пригорание.

Свинину нужно промыть, и обсушить.

Затем её нарезаем на порционные кусочки.

Затем отбиваем.

Затем мясо следует посолить, поперчить и присыпать приправой для мяса.

К этому мясу прибавим сметану и немного лука.

Оставляем на 30 минут.

Взбиваем куриные яйца.

Подготавливаем муку и панировочные сухари заранее.

Далее кусочки свинины обваливаем в муке, затем в взбитых яйцах, после чего в панировочных сухарях и хорошенько панируем.

Сначала в противень кладем лук и добавляем немного воды, чтобы мясо не пригорело.

Лук должен быть наполовину погружен в воду.

На этот лук выкладываем уже нарезанные кусочки свинины.

Все отправляем в духовку при 180 С, до готовности.

У меня мясо запеклось примерно за 1 час.