Свиные ребра, запеченные с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч.л.
  • капуста цветная — 300 г
  • цуккини — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец душистый (0,5 ч.л. ) — 3 г
  • перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 г
  • паприка сладкая (0,5 ч.л. ) — 3 ч.л.
  • порошок чесночный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное (для противня) — 1 ст.л.

Сегодня мы будем готовить свиные ребра с овощами.

Мясо следует обсушить бумажными полотенцами и слегка натереть солью.

Рёбра следует немного недосолить, поскольку впоследствии они будут мариноваться.

Мясо помещаем на противень, застеленный фольгой и бумагой для выпечки.

Мясо раскладываем рядом с цветной капустой, предварительно разобрав ее на соцветия.

Цуккини нарезаем толстыми кружочками.

Сладкий перец крупной соломкой.

Овощи солим и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.

Выкладываем мясо и овощи на чистый противень.

Осторожно скатываем фольгу и полученный сок добавляем в маринад.

Для приготовления маринада соединяют черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно добавить свежий чеснок), соевый соус и горчицу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и равномерно наносим кисточкой на мясо и овощи.

Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.

Приготовленные таким способом ребрышки порадуют сочным мясом, а овощи, пропитанные мясным соком, будут отличаться насыщенным вкусом.

Приятного аппетита)