
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг.
- соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч.л.
- капуста цветная — 300 г
- цуккини — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец душистый (0,5 ч.л. ) — 3 г
- перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 г
- паприка сладкая (0,5 ч.л. ) — 3 ч.л.
- порошок чесночный — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- масло растительное (для противня) — 1 ст.л.
Сегодня мы будем готовить свиные ребра с овощами.
Мясо следует обсушить бумажными полотенцами и слегка натереть солью.
Рёбра следует немного недосолить, поскольку впоследствии они будут мариноваться.
Мясо помещаем на противень, застеленный фольгой и бумагой для выпечки.
Мясо раскладываем рядом с цветной капустой, предварительно разобрав ее на соцветия.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.
Сладкий перец крупной соломкой.
Овощи солим и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.
Выкладываем мясо и овощи на чистый противень.
Осторожно скатываем фольгу и полученный сок добавляем в маринад.
Для приготовления маринада соединяют черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно добавить свежий чеснок), соевый соус и горчицу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и равномерно наносим кисточкой на мясо и овощи.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
Приготовленные таким способом ребрышки порадуют сочным мясом, а овощи, пропитанные мясным соком, будут отличаться насыщенным вкусом.
Приятного аппетита)