Свиные ребра запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 400 г
  • острый красный перец — 5 г
  • кориандр, лучше взять молотый — 5 г
  • молотый имбирь — 5 г
  • молотая корица — 5 г
  • сладкая паприка — 5 г
  • гранулированный чеснок — 10 г
  • горчица — 150 г
  • ягодный джем — 100 г
  • соус барбекю — 100 г

Для начал смешиваем специи и горчицу.

Добавьте всё по вкусу, попробуйте, как нравится вам. Любите острее – добавьте больше перца и ярких специй. Я добавляю всё примерно в равных частях, кроме перца, корицы и имбиря.

Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, посыпаем солью и перцем – всё готово.

Готовим ребрышки: начинаем с края, аккуратно снимаем пленку.

Укладываем фольгу и обильно смазываем подготовленной пастой одной стороной, переворачиваем и поступаем аналогичным образом с другой.

Заворачиваем плотно в пару листов фольги и ставим в духовой шкаф на один час тридцать, один час сорок при температуре 180 градусов.

А пока готовим глазурь.

Соединяем соус барбекю с джемом из ягод и тщательно перемешиваем.

Через некоторое время извлекаем ребра, разрезаем фольгу и обильно поливаем соусом.

И снова в духовку на 10 минут

Все готово – сочные, вкусные ребрышки готовы! Отличное угощение для праздничных дней!