
Ингредиенты
- ребра свиные — 400 г
- острый красный перец — 5 г
- кориандр, лучше взять молотый — 5 г
- молотый имбирь — 5 г
- молотая корица — 5 г
- сладкая паприка — 5 г
- гранулированный чеснок — 10 г
- горчица — 150 г
- ягодный джем — 100 г
- соус барбекю — 100 г
Для начал смешиваем специи и горчицу.
Добавьте всё по вкусу, попробуйте, как нравится вам. Любите острее – добавьте больше перца и ярких специй. Я добавляю всё примерно в равных частях, кроме перца, корицы и имбиря.
Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, посыпаем солью и перцем – всё готово.
Готовим ребрышки: начинаем с края, аккуратно снимаем пленку.
Укладываем фольгу и обильно смазываем подготовленной пастой одной стороной, переворачиваем и поступаем аналогичным образом с другой.
Заворачиваем плотно в пару листов фольги и ставим в духовой шкаф на один час тридцать, один час сорок при температуре 180 градусов.
А пока готовим глазурь.
Соединяем соус барбекю с джемом из ягод и тщательно перемешиваем.
Через некоторое время извлекаем ребра, разрезаем фольгу и обильно поливаем соусом.
И снова в духовку на 10 минут
Все готово – сочные, вкусные ребрышки готовы! Отличное угощение для праздничных дней!