Свиные ребрышки, маринованные и запеченные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина на ребрах 1,8 кг.
  • сметана 300 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • горчица зерновая 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • имбирь 100 г
  • оливки 100 г
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • растительное масло 1 — 2 ст.л.
  • морская соль
  • смесь перцев
  • зелень

Готовим, нарезанное на порции мясо.

В емкость с тремястами граммами сметаны добавляем по одной чайной ложке приправы, две чайные ложки меда, четыре столовые ложки зернистой горчицы, морскую соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем.

В глубокую миску с мясом кладем два столовые ложки оливкового масла, вливаем приготовленный маринад и тщательно перемешиваем руками.

Репчатый лук мелко нарезают и добавляют к мясу в маринаде, затем сюда выдавливают очищенный чеснок (2 зубчика) и всё тщательно перемешивают.

Свинину ставим в холодильник, а за это время готовим маринад.

Включаем духовку на 180 градусов.

Обмазываем столовой ложкой или двумя ложками растительного масла противень и раскладываем на нем кусочки маринованного мяса.

Залив кусочки мяса оставшимся маринадом, помещаем противень на один час в разогретую духовку.

Готовое блюдо достаём из духовки, разлагаем по порциям, декорируем ломтиками помидоров, зеленью, кладем оливки, имбирь и подаём на праздник.

Приятного всем аппетита, Друзья!