
Ингредиенты
- свинина на ребрах 1,8 кг.
- сметана 300 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- горчица зерновая 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- помидор 1 шт.
- имбирь 100 г
- оливки 100 г
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- растительное масло 1 — 2 ст.л.
- морская соль
- смесь перцев
- зелень
Готовим, нарезанное на порции мясо.
В емкость с тремястами граммами сметаны добавляем по одной чайной ложке приправы, две чайные ложки меда, четыре столовые ложки зернистой горчицы, морскую соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем.
В глубокую миску с мясом кладем два столовые ложки оливкового масла, вливаем приготовленный маринад и тщательно перемешиваем руками.
Репчатый лук мелко нарезают и добавляют к мясу в маринаде, затем сюда выдавливают очищенный чеснок (2 зубчика) и всё тщательно перемешивают.
Свинину ставим в холодильник, а за это время готовим маринад.
Включаем духовку на 180 градусов.
Обмазываем столовой ложкой или двумя ложками растительного масла противень и раскладываем на нем кусочки маринованного мяса.
Залив кусочки мяса оставшимся маринадом, помещаем противень на один час в разогретую духовку.
Готовое блюдо достаём из духовки, разлагаем по порциям, декорируем ломтиками помидоров, зеленью, кладем оливки, имбирь и подаём на праздник.
Приятного всем аппетита, Друзья!