
Ингредиенты
- свиные рёбра — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- острый перец – 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начала отварим свиные ребра.
В подсоленную воду кладем ребра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец.
Варим примерно 40 мин.
Займёмся маринадом!
Смешайте одну столовую ложку томатной пасты, одну столовую ложку сухого имбиря, одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки меда и одну столовую ложку растительного масла.
Все перемешиваем до однородной массы.
В соус добавляем острые перецы, предварительно измельченные в ступке.
По истечении сорока минут после приготовления ребрам нужно дать немного остыть, затем нанести маринад.
Выложите содержимое в форму и поставьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия с конвекцией.