Свиные ребрышки на пару с духовкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбра — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • имбирь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • сухой чеснок – 1 ст.л.
  • острый перец – 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начала отварим свиные ребра.

В подсоленную воду кладем ребра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец.

Варим примерно 40 мин.

Займёмся маринадом!

Смешайте одну столовую ложку томатной пасты, одну столовую ложку сухого имбиря, одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки меда и одну столовую ложку растительного масла.

Все перемешиваем до однородной массы.

В соус добавляем острые перецы, предварительно измельченные в ступке.

По истечении сорока минут после приготовления ребрам нужно дать немного остыть, затем нанести маринад.

Выложите содержимое в форму и поставьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия с конвекцией.