
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг
- для смеси специй:
- паприка сухая — 2 ст.л.
- перец лимонный — 1 ст.л.
- чеснок сухой гранулы — 1 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль крупная — 1,5 ч.л.
- для соуса:
- кетчуп — ¼ ст.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- смесь специй — 2 ч.л.
Иногда очень хочется порадовать себя нежными, сочными и ароматными свиными ребрышками. Будь то домашний ужин или пикник, в любое время года румяные, запеченные ребрышки с хрустящей корочкой всегда будут уместны. Особенно они хороши для тех, кто любит спорт или ценит изысканную еду, ведь они прекрасно подходят для больших компаний. Следуйте нашему видео-рецепту, и мы уверены, что вы захотите приготовить их снова, ведь самые вкусные свиные ребрышки сделать совсем не трудно.
Как приготовить:
свиные ребра следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо удалить излишки жира и пленки.
смешайте специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль, тщательно перемешайте.
свинину будем выпекать на противне, предварительно застеленном фольгой, а поверх фольги положите бумагу для выпечки.
Свиные ребра выложите на лист бумаги для выпечки и обильно посыпьте приправой с обеих сторон.
Сначала ребра следует плотно обернуть в бумагу, а затем – в фольгу.
предварительно разогрейте духовку до 175°С, затем поместите противень с ребрышками в духовку для выпекания на 2 часа.
для приготовления соуса необходимо соединить кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй, тщательно перемешав все ингредиенты.
через 2 часа ребрышки нужно достать из духовки, снять фольгу и бумагу для выпечки, а затем покрыть их приготовленным соусом.
запеките ребрышки в духовке, установив температуру 175°С, еще на 15 минут. При наличии функции гриль включите ее. Если гриля нет, расположите противень выше, чтобы обеспечить более равномерное запекание.
Свиные ребрышки приготовлены. Наслаждайтесь едой!