Рецепт свиных ребрышек от Всегда Вкусно

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг
  • для смеси специй:
  • паприка сухая — 2 ст.л.
  • перец лимонный — 1 ст.л.
  • чеснок сухой гранулы — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль крупная — 1,5 ч.л.
  • для соуса:
  • кетчуп — ¼ ст.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • смесь специй — 2 ч.л.

Иногда очень хочется порадовать себя нежными, сочными и ароматными свиными ребрышками. Будь то домашний ужин или пикник, в любое время года румяные, запеченные ребрышки с хрустящей корочкой всегда будут уместны. Особенно они хороши для тех, кто любит спорт или ценит изысканную еду, ведь они прекрасно подходят для больших компаний. Следуйте нашему видео-рецепту, и мы уверены, что вы захотите приготовить их снова, ведь самые вкусные свиные ребрышки сделать совсем не трудно.

Как приготовить:

свиные ребра следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Необходимо удалить излишки жира и пленки.

смешайте специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль, тщательно перемешайте.

свинину будем выпекать на противне, предварительно застеленном фольгой, а поверх фольги положите бумагу для выпечки.

Свиные ребра выложите на лист бумаги для выпечки и обильно посыпьте приправой с обеих сторон.

Сначала ребра следует плотно обернуть в бумагу, а затем – в фольгу.

предварительно разогрейте духовку до 175°С, затем поместите противень с ребрышками в духовку для выпекания на 2 часа.

для приготовления соуса необходимо соединить кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй, тщательно перемешав все ингредиенты.

через 2 часа ребрышки нужно достать из духовки, снять фольгу и бумагу для выпечки, а затем покрыть их приготовленным соусом.

запеките ребрышки в духовке, установив температуру 175°С, еще на 15 минут. При наличии функции гриль включите ее. Если гриля нет, расположите противень выше, чтобы обеспечить более равномерное запекание.

Свиные ребрышки приготовлены. Наслаждайтесь едой!