Ребрышки в духовке с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 800 гр
  • + соль
  • перец черный молотый —
  • + сладкая паприка — 1 ч.л.
  • лавровый лист — по желанию 2 шт.
  • картофель очищенный — 600 гр
  • лук — 1 шт. крупная (150 гр)
  • для заправки картофеля:
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л. с горкой
  • сладкая паприка — 1 ч.л. с большой горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.

Я вымыла кусок мяса с ребрами и просушила его бумажным полотенцем.

Я разделяю его на части и помещаю в миску.

Я добавляю соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и тщательно перемешиваю.

Я помыла картофель, очистила его, нарезала крупными кусками и поместила в отдельную миску.

Сюда же кладу порезанный четвертькольцами лук.

А теперь сделаю заправку для картофеля.

В небольшую мисочку я добавляю мелко нарубленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, итальянские травы, молотую сладкую паприку и немного растительного масла для объединения всех специй.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты и перекладываю их в миску с картофелем и луком.

Чтобы специи распределились по всему картофелю равномерно, я тщательно перемешиваю его и перекладываю в пакет для запекания.

Равномерно распределяю картофель по пакету .

Я кладу сверху подготовленные свиные ребрышки и несколько лавровых листов.

После этого я упаковываю пакет, проделываю в нем отверстия зубочисткой, выкладываю на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку для запекания около часа, пока картофель и мясо не будут готовы.

Моя духовка работает от электричества, и для приготовления пищи я использую режим одновременного верхнего и нижнего нагрева. В ней предусмотрено пять уровней.

Противень размещаю на втором уровне сверху.

Я перекладываю готовый картофель с мясом на тарелку и сервирую его со свежими овощами.

Картофель обладает приятной мягкостью и сочностью, свиные ребрышки отличаются насыщенным ароматом и нежностью, а само блюдо получается питательным и обладает превосходным вкусом.