
Ингредиенты
- свиные ребра — 800 гр
- + соль
- перец черный молотый —
- + сладкая паприка — 1 ч.л.
- лавровый лист — по желанию 2 шт.
- картофель очищенный — 600 гр
- лук — 1 шт. крупная (150 гр)
- для заправки картофеля:
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л. с горкой
- сладкая паприка — 1 ч.л. с большой горкой
- растительное масло — 2 ст.л.
Я вымыла кусок мяса с ребрами и просушила его бумажным полотенцем.
Я разделяю его на части и помещаю в миску.
Я добавляю соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и тщательно перемешиваю.
Я помыла картофель, очистила его, нарезала крупными кусками и поместила в отдельную миску.
Сюда же кладу порезанный четвертькольцами лук.
А теперь сделаю заправку для картофеля.
В небольшую мисочку я добавляю мелко нарубленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, итальянские травы, молотую сладкую паприку и немного растительного масла для объединения всех специй.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты и перекладываю их в миску с картофелем и луком.
Чтобы специи распределились по всему картофелю равномерно, я тщательно перемешиваю его и перекладываю в пакет для запекания.
Равномерно распределяю картофель по пакету .
Я кладу сверху подготовленные свиные ребрышки и несколько лавровых листов.
После этого я упаковываю пакет, проделываю в нем отверстия зубочисткой, выкладываю на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку для запекания около часа, пока картофель и мясо не будут готовы.
Моя духовка работает от электричества, и для приготовления пищи я использую режим одновременного верхнего и нижнего нагрева. В ней предусмотрено пять уровней.
Противень размещаю на втором уровне сверху.
Я перекладываю готовый картофель с мясом на тарелку и сервирую его со свежими овощами.
Картофель обладает приятной мягкостью и сочностью, свиные ребрышки отличаются насыщенным ароматом и нежностью, а само блюдо получается питательным и обладает превосходным вкусом.