Ребрышки со свинины, запеченные с картофелем в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля + соль
  • 1,3 кг. свиных ребрышек
  • маринад для ребрышек:
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • (приправы добавляйте и наличию!)
  • растительное масло для смазывания формы

1,3 кг свиных ребрышек следует разрезать каждое по отдельности.

Для приготовления маринада для ребрышек необходимо смешать 3-4 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку приправы для мяса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавляя приправы по вкусу и в зависимости от того, что имеется в наличии.

Ребрышки поместите в миску и замаринуйте.

Дайте мясу настояться при комнатной температуре не менее 20 минут.

Пока маринуются ребрышки, нарежьте 1,5 кг картофеля дольками.

Затем используем форму для запекания, в моем случае размером 25 на 34 сантиметра, и смазываем ее растительным маслом.

Выложите картофель в форму для запекания, посолите и тщательно перемешайте.

Сверху выложить замаринованные ребрышки.

Заверните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-90 минут до полной готовности.

После этого снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.