
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля + соль
- 1,3 кг. свиных ребрышек
- маринад для ребрышек:
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. приправы для мяса
- (приправы добавляйте и наличию!)
- растительное масло для смазывания формы
1,3 кг свиных ребрышек следует разрезать каждое по отдельности.
Для приготовления маринада для ребрышек необходимо смешать 3-4 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку приправы для мяса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавляя приправы по вкусу и в зависимости от того, что имеется в наличии.
Ребрышки поместите в миску и замаринуйте.
Дайте мясу настояться при комнатной температуре не менее 20 минут.
Пока маринуются ребрышки, нарежьте 1,5 кг картофеля дольками.
Затем используем форму для запекания, в моем случае размером 25 на 34 сантиметра, и смазываем ее растительным маслом.
Выложите картофель в форму для запекания, посолите и тщательно перемешайте.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
Заверните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-90 минут до полной готовности.
После этого снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.