
Ингредиенты
- ребрышки свиные – 1,5 кг
- картошка – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 10 веточек
- паприка молотая – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л. в маринад и 1 ч.л. – для гарнира
- соль
Приготовить маринад.
Оливковое масло, бальзамик, мед, паприка, куркума, красный перец и соль следует смешать. Также необходимо добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.
Ребрышки следует замариновать и убрать в холодильник на сутки.
Лук порезать полукольцами.
Картошку порезать слайсами.
Противень смазать растительным маслом.
Уложить слоем лук.
На него – картошку.
Посолите, приправьте перцем и розмарином, используя оставшиеся веточки.
На противень поместить решетку, на которую выложить ребра. На каждый кусок ребер положить по веточке розмарина из маринада.
Поместите противень, находящийся внизу, и решетку с мясом, расположенную сверху, в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 40-45 минут.
Идеально сочетается с красным сухим вином.
Приятного аппетита!