Свиные ребрышки, запеченные в духовке по рецепту от Геннадия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 1,5 кг
  • картошка – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • розмарин свежий – 10 веточек
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • перец красный молотый – 1 ст.л. в маринад и 1 ч.л. – для гарнира
  • соль

Приготовить маринад.

Оливковое масло, бальзамик, мед, паприка, куркума, красный перец и соль следует смешать. Также необходимо добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.

Ребрышки следует замариновать и убрать в холодильник на сутки.

Лук порезать полукольцами.

Картошку порезать слайсами.

Противень смазать растительным маслом.

Уложить слоем лук.

На него – картошку.

Посолите, приправьте перцем и розмарином, используя оставшиеся веточки.

На противень поместить решетку, на которую выложить ребра. На каждый кусок ребер положить по веточке розмарина из маринада.

Поместите противень, находящийся внизу, и решетку с мясом, расположенную сверху, в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 40-45 минут.

Идеально сочетается с красным сухим вином.

Приятного аппетита!