Запеченные свиные ребрышки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1 кг.
  • для соуса:
  • лук репчатый — 280 г
  • чеснок 2 зубчика (15 г)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • сахар — 60 г
  • кетчуп — 250 г
  • соевый соус — 80 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • ‍для глазировки:
  • кетчуп — 100 г
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • острый соус чили — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

1. Разогрейте духовку до 170 ˚C

репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока – тонкими ломтиками.

в сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут.

добавьте соль, черный молотый перец, хлопья чили и сахар в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне еще одну минуту.

добавьте соевый соус и кетчуп в сковороду, тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут на медленном огне.

свиные ребра промойте под проточной водой, затем промокните бумажной салфеткой.

разложите четыре слоя фольги на противне, слегка смажьте их растительным маслом, поместите свиные ребра в центр противня на фольгу и полейте их приготовленным соусом.

оберните ребра фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

пока мы занимаемся этим, давайте приготовим соус для глазировки ребер. В миске соедините сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

через 1 час 20 минут выньте противень из духовки, снимите фольгу и распределите соус для глазировки по ребрышкам с помощью кисточки. Затем оставьте ребра без покрытия и поместите их обратно в духовку на 20 минут при температуре 180 ˚C.

перед подачей дайте ребрам немного остыть. Рекомендуется подавать их со свежими овощами, рисом или картофелем.