![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/xrylxfoactwg5nkcws.webp)
Ингредиенты
- ребра свиные — 2 кг
- аджика (любая ) — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- перечный соус (если аджика не острая)
- глазурь:
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный (любой) — 1 ст.л.
- кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.
Чтобы приготовить маринад, соедините аджику, соевый соус и соус на основе перцев для придания острых ноток, если аджика слабая.
Промываем свиные ребрышки и вытираем их бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Лучше всего ребра запечь целиком, не разделяя.
Обмазать ребра маринадом.
Хранить в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.
Измеряем фольгу по длине реберного пласта и берем 2-3 слоя.
Заворачиваем ребрышки в фольгу.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пока готовимся к следующему этапу, приготовим глазурь: смешаем мед с кетчупом, соусом барбекю или чили соусом, а также уксусом. Подходит любой вид, но лучше использовать винный или гранатовый.
Развернём фольгу.
Переместим ребра на решетку, расположенную над кастрюлей.
Смазать ребрышки глазурью.
Вернём противень обратно в духовку на 20 минут, чтобы ребра подрумянилось.
Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Аджика и мед украсили свиные рёбрышки.
Любой гарнир, зелень и домашние соленья подойдут к нему.