Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • ребра свиные — 2 кг
  • аджика (любая ) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • перечный соус (если аджика не острая)
  • глазурь:
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный (любой) — 1 ст.л.
  • кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.

Чтобы приготовить маринад, соедините аджику, соевый соус и соус на основе перцев для придания острых ноток, если аджика слабая.

Промываем свиные ребрышки и вытираем их бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Лучше всего ребра запечь целиком, не разделяя.

Обмазать ребра маринадом.

Хранить в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.

Измеряем фольгу по длине реберного пласта и берем 2-3 слоя.

Заворачиваем ребрышки в фольгу.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Пока готовимся к следующему этапу, приготовим глазурь: смешаем мед с кетчупом, соусом барбекю или чили соусом, а также уксусом. Подходит любой вид, но лучше использовать винный или гранатовый.

Развернём фольгу.

Переместим ребра на решетку, расположенную над кастрюлей.

Смазать ребрышки глазурью.

Вернём противень обратно в духовку на 20 минут, чтобы ребра подрумянилось.

Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Аджика и мед украсили свиные рёбрышки.

Любой гарнир, зелень и домашние соленья подойдут к нему.