
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг.
- для соуса:
- лук репчатый — 280 г
- чеснок 2 зубчика (15 г)
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- сахар — 60 г
- кетчуп — 250 г
- соевый соус — 80 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- молотый черный перец — 1 ч.л.
- для глазировки:
- кетчуп — 100 г
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- острый соус чили — 1/2 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
1. Разогрейте духовку до 170 ˚C
репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока – тонкими ломтиками.
в сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут.
добавьте соль, черный молотый перец, хлопья чили и сахар в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне еще одну минуту.
добавьте соевый соус и кетчуп в сковороду, тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут на медленном огне.
свиные ребра промойте под проточной водой, затем промокните бумажной салфеткой.
разложите четыре слоя фольги на противне, слегка смажьте их растительным маслом, поместите свиные ребра в центр противня на фольгу и полейте их приготовленным соусом.
оберните ребра фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
пока мы занимаемся этим, давайте приготовим соус для глазировки ребер. В миске соедините сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
через 1 час 20 минут выньте противень из духовки, снимите фольгу и распределите соус для глазировки по ребрышкам с помощью кисточки. Затем оставьте ребра без покрытия и поместите их обратно в духовку на 20 минут при температуре 180 ˚C.
перед подачей дайте ребрам немного остыть. Рекомендуется подавать их со свежими овощами, рисом или картофелем.